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Agronegócio

Invista em cenouras na dieta!

Descubra alguns dos benefícios que esse legume proporciona à saúde.

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A cenoura é uma leguminosa rica em carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes. Sendo assim, não precisa nem dizer que se você ainda não inseriu essa raiz saudável e nutritiva na sua dieta, tá na hora de começar!

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Em geral, a cenoura já faz parte da alimentação dos brasileiros. Apesar disso, sempre bom ressaltar os benefícios advindos de seu consumo frequente, visto que são inúmeros. 

Ademais, consumir esse legume evita o envelhecimento precoce, melhora o sistema imune e a ajuda a prevenir alguns tipos de câncer. Uma cenoura média picada fornece a dose diária recomendada de vitamina A para adultos.

A cenoura é um alimento pouco calórico, como a maioria das leguminosas, todavia tem que ser consumida com moderação, especialmente por crianças e pessoas com diabetes, vez que, a planta é rica em açucares e carboidratos.  

O preparo, inclusive, pode ser realizado de várias formas, podendo a raiz ser consumida crua, assada ou cozida. E as ideias para agregar a cenoura ao cardápio são muitas, vez que ela vai bem em saladas, refogados, tortas, acrescida em arroz ou carnes e como ingrediente de sucos e vitaminas.

A cenoura de cor laranja, rica em alfa e beta carotenos, é a mais comumente encontrada, apesar de haverem muitos outros tipos de cenouras com colorações variadas.

Pois bem! O consumo de legumes em geral, é indispensável para uma vida saudável, e para uma alimentação balanceada. No caso da cenoura, consumir na forma in natura é mais recomendado, pois se aproveita melhor os benefícios nutricionais do alimento.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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