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Já o quê? Jamelão! Conheça os benefícios dessa frutinha interessante

Com propriedades medicinais, o jamelão é um excelente anti-inflamatório e pode ser consumido in natura ou em chá.

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A Jambolão é uma árvore originária da Índia e o seu fruto é popularmente conhecido como jamelão. Com um formato arredondado e uma cor arroxeada que se assemelha a uma azeitona preta, o jamelão possui diversas propriedades medicinais que são essenciais para o funcionamento adequado do nosso corpo.

Entre as propriedades medicinais do jamelão, destacam-se os bioativos, ação anti-inflamatória, antioxidante e hipoglicemiante. Neste sentido, é importante conhecermos os benefícios deste fruto para a nossa saúde e a forma correta de consumi-lo.

Fonte de potássio, o jamelão também atua no desempenho atlético, pois age na contração muscular e em terminações nervosas. Sua composição ainda conta com cálcio, fósforo e magnésio.

Reprodução: Freepik

Rico em fibras

Quem quer evitar problemas como diarreia e prisão de ventre, deve inserir o jamelão na sua dieta. A fruta possui alto teor de fibras, que auxilia no bom funcionamento do intestino, além de aliviar dores abdominais e a sensação de inchaço.

O consumo do jamelão é amplamente utilizado no tratamento de diabetes, constipação e distúrbios menstruais. Além disso, as folhas do jamelão contêm flavonoides, substâncias nutritivas com propriedades antioxidantes e antibacterianas.

Benefícios 

O consumo do jamelão é muito utilizado no tratamento da diabetes, da constipação e de distúrbios menstruais. Além disso, a folha do jamelão possui substâncias nutritivas, chamadas flavanoides, com propriedades antioxidantes e antibacterianas.

Como consumir  

O jamelão possui um sabor doce e levemente adstringente. É possível consumir a fruta in natura, mas também pode ser consumida através de chá. Confira a seguir como fazer o chá de jamelão.

Chá de jamelão 

O chá de jamelão é feito com as folhas do fruto. 

Ingredientes 

  • 2 folhas de jamelão 
  • 200 ml de água 

Modo de preparo 

  • Ferva 200 ml de água;
  • Em seguida, adicione as duas folhas de jamelão e deixe abafado por cinco minutos;

E pronto! Seu chá está pronto para ser consumido.

Contraindicações 

Antes de consumir qualquer fruto é importante procurar a orientação de profissionais da saúde. Entretanto, não é recomendado para mulheres gestantes e lactantes.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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