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Legumes frescos por mais tempo: veja como!

Aprenda como manter os legumes frescos por mais tempo e evite o desperdício em sua casa.

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Os legumes são alimentos muito saudáveis e nutritivos, essenciais para uma alimentação balanceada e adequada. No entanto, eles podem estragar muito rapidamente quando não são armazenados corretamente, mesmo se estiverem na geladeira, em muitos casos.

Isso faz com que muitos desses alimentos acabem sendo desperdiçados, principalmente por famílias menores ou pessoas que moram sozinhas, já que não consomem com tanta rapidez. Mas, nem tudo está perdido. Para manter os legumes frescos por mais tempo na geladeira, basta seguir as dicas que separamos para você.

Como manter os legumes frescos por mais tempo

Escolher bem

Na hora de comprar os legumes, prefira o que estão frescos e maduros, sem machucados ou partes moles. Evite os que estão murchos, amarelados ou com manchas. Assim, você garante que eles estão em ótimas condições e, com isso, vão durar muito mais tempo.

Lavar adequadamente

Antes de guardar os legumes na geladeira, é importante lavá-los bem em água corrente, para remover a sujeira e os microorganismos que podem causar deterioração. Você também deve secar bem com um pano limpo ou papel toalha, já que a umidade em excesso acelera a decomposição.

Escolher uma embalagem apropriada

Os legumes devem ser guardados em sacos plásticos ou potes, que podem ser do mesmo material ou de vidro, desde que permitam a circulação de ar e evitem o acúmulo de umidade. Não guarde os legumes em sacos fechados ou embrulhados, pois isso pode favorecer o crescimento de bactérias e fungos.

Também não é nada indicado guardar os legumes na porta da geladeira, visto que a temperatura varia muito e pode prejudicar a conservação.

Não misturar vários tipos

Cada tipo de legume tem um tempo de validade diferente e pode liberar gases que afetam os outros. Por isso, é melhor guardar cada tipo de legume em um recipiente separado, para evitar que se contaminem ou percam o sabor. Por exemplo, nunca misture cenoura e maçã, tomate e pepino, cebola e batata, alho e cebola.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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