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Agronegócio

Listamos 4 ideias para você que quer substituir a carne nas refeições!

Saiba como substituir a carne animal por carnes veganas nutritivas e saudáveis.

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Substituir a carne animal pela carne vegetal pode até parecer um “sacrifício” para quem não está acostumado, mas, convenhamos, não é bem assim! Afinal, existem inúmeras receitas de carne vegetal que não deixam a desejar nem um pouquinho quando o assunto é saborosidade. Por isso, o consumo de carne vegana está se tornando cada vez mais comum, afinal, além dos benefícios incalculáveis que essa substituição promove para a saúde do organismo, ainda tem o importante fator meio ambiente, que também é muito beneficiado por essa pratica, sem falar nos custos e redução de gastos.

Diante de tantas vantagens, a gente separou algumas ideias para você colocar em pratica já, substituindo carne de origem animal por carne vegetal. Confira!

  1. Hambúrguer de carne de soja

Para essa receita, tempere a proteína texturizada de soja com sal e pimenta a gosto. Em seguida, leve-a ao fogo e deixe ferver. Após esse processo, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Acrescente ovo batido e farinha de trigo até dar o ponto. Pegue algumas porções, faça bolinhas e achate. Por fim, é só assar ou fritar.

  1. Espetinho de kafta vegano

A kafta faz parte da culinária árabe e, normalmente, é um bolinho de carne temperadinho. Você pode, contudo, fazer esse preparo substituindo a carne por trigo para kibe. Lembre-se também de incrementar o sabor com temperos, como cebola, alho, páprica, pimenta, sal, cominho, hortelã e outros.

  1. Carne de lentilha e quinoa

A lentilha e a quinoa são alimentos saudáveis e saborosos que, ao lado dos temperos corretos, podem ficar ainda mais incríveis. Desse modo, separe cebola roxa, alho, páprica doce, sal, pimenta-do-reino e cebolinha para dar bastante sabor a sua carne. Para isso, cozinhe as lentilhas. Adicione a quinoa e cozinhe por mais 15 minutos. A lentilha deve ficar macia, porém firme. Amasse grosseiramente, deixando alguns grãos ainda inteiros. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos e farinhas. Misture bem. Faça bolinhas e achate-as para que fiquem com formato de hambúrguer.

  1. Hambúrger de palmito

Além de saboroso, esse hambúrguer vegano é prático de fazer. O preparo leva o palmito como ingrediente principal, e você pode agregar o pimentão, o alho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino para dar mais sabor. A mistura deve ser feita juntamente com azeite e farinha de rosca.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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