Agronegócio
Mais um item na horta: aprenda a cultivar salsão e aproveite a hortaliça!
Veja o passo a passo de como plantar e cuidar da espécie que possui ferro e potássio, essenciais para o nosso organismo!
O salsão, conhecido também como aipo ou salsa, é uma planta aromática comestível da família das apiáceas. Essa hortaliça é rica em vitaminas A, C e K, que traz diversos benefícios para a saúde, além de ser uma boa fonte de ferro e potássio.
A planta bienal, possui caule suculento e folhas lobadas, e todas as suas partes vegetativas podem ser consumidas, sendo raiz, caule e folhas.
Essa planta é bastante resistente e pode ser cultivada em diversas regiões do Brasil, apesar de sua aparência delicada. Dessa forma, o cultivo do salsão pode ser feito através de sementes ou germinação do caule.
Se o cultivo for feito através de métodos tradicionais, as sementes do salsão podem demorar até 6 meses para germinar. Pensando nisso, hoje vamos apresentar alguns métodos de cultivo e truques de germinação, para que ela ocorra em menos de 24 horas. Confira!
Reprodução: freepik
Como plantar salsão
O cultivo do salsão pode ser feito tanto no vaso ou diretamente no chão, lembrando que a melhor época para realizar o plantio é entre os meses de abril e agosto. Veja a seguir os dois métodos de plantio.
Cultivo no chão
- Primeiro, retire os grãos do sachê (você pode aderir as sementes em lojas especializadas, de jardinagem ou em mercados);
- Depois, coloque-os em uma vasilha com água morna;
- Mantenha a água sempre aquecida por 24 horas;
- Depois prepare o solo para receber as sementes;
- Faça uma mistura de terra preta, esterco e húmus de minhoca para que o solo fique leve e bem aerado.
Cultivo no vaso
- Primeiro, escolha um vaso com formato retangular, para favorecer o crescimento das raízes;
- Em seguida, faça covas de cerca de cinco centímetros e deposite 2 ou 3 sementes em cada;
- Mantenha uma distância de 25 centímetros entre os buracos;
- Depois, basta seguir os mesmos passos do cultivo no chão.
Cuidados após o plantio
Depois de 40 dias após o plantio, é importante realizar uma boa adubação para garantir uma boa colheita. Dessa forma, basta adicionar mais húmus de minhoca e esterco de gado à terra. Além disso, o salsão pode ficar no sol pleno ou em um ambiente de sombra parcial.
Lembre-se de regar as plantas diariamente, mas sempre controlando a quantidade de água para não encharcar a hortaliça.
Colheita
Entre 65 ou 70 dias após o plantio, você poderá realizar a sua colheita. Dessa forma, realize uma poda total depois da floração para evitar que a planta seque e fique amarga. Feito isso, sua produção irá aumentar em até 4 vezes.
Seguindo as dicas acima, logo você terá uma colheita de sucesso!

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