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Agronegócio

Mercado do boi gordo pode crescer a partir de março

Segundo consultoria Safras, preço comercializado da proteína animal pode registrar queda a partir da primeira quinzena do mês.

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Nesta semana, a oferta de boiadas registrou preços estáveis no mercado brasileiro. Os frigoríficos que operam no mercado doméstico se depararam com melhores condições, principalmente na região Norte. Outro fator determinante para o cenário é o favorecimento da demanda da China, que fez com que o preço médio pago pelos importadores chineses aumentasse.

De acordo com a consultoria Safras & Mercado, a partir de março, devem ser registrados avanços da oferta de animais de safra, o que pode ocasionar em queda nos preços do animal, principalmente na segunda quinzena do mês.

“O aumento da rentabilidade média justifica as negociações que acontecem em patamar muito acentuado no início do ano”, assinalou Fernando Henrique Iglesias, analista da consultoria.

Em São Paulo, a arroba do boi fechou em R$ 345. Em Uberaba, Minas Gerais, o preço comercializado ficou em torno de R$ 332 por arroba. Em Dourados, Mato Grosso do Sul, R$ 311. Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 310 e em Cuiabá, R$ 303.

No atacado, os valores da carne bovina seguem estáveis. O quarto traseiro é encontrado a R$ 23,70 por quilo. O quarto dianteiro, a R$ 15,50 por quilo e a ponta de agulha segue sendo vendida a R$ 14,30 por quilo.

Ainda segundo Iglesias, o consumidor brasileiro segue optando por proteínas mais acessíveis, como a carne de frango e os ovos de galinha. Para ele, o ambiente de negócios sugere que os reajustes devam ser moderados e com a linha com a reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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