Conecte-se conosco

Curiosidades

Minha mãe tem razão: água de matka é melhor para você

Publicado

em

As altas temperaturas costumam nos causar sede intensa, principalmente em estações específicas do ano, como o verão. Com toda certeza, seu primeiro pensamento ao entrar em casa, após um dia de muito sol, é abrir a geladeira e pegar a água mais gelada que tiver.

O resultado dessa ação é sempre previsível: gripes e resfriados tendem a aparecerem.  Isso acontece, segundo pesquisas, porque nossa imunidade costuma diminuir significativamente quando ingerimos a água gelada. Assim, uma solução para esse problema é bem simples: ouvir os mais velhos para criarmos novos hábitos.    

O nosso conteúdo de hoje é voltado para o consumo de água de matka ou pote de barro. Uma prática antiga, mas que é extremamente bem-vinda atualmente, pois pode preservar a imunidade do corpo, além de claro, matar a sede.  

Primeiramente, abordaremos as desvantagens de beber água gelada. Confira abaixo:  

  1. Causa dores e irritação na garganta: esse problema pode acontecer principalmente com pessoas que já possuem certa sensibilidade na garganta;  

  1. Aumenta a produção de muco: o consumo de água fria também pode causar o aumento da produção de muco pelo organismo, podendo dificultar a respiração em pessoas com asmas e alergias, por exemplo;  

  1. Retardamento de digestão: sim, ingerir água diretamente da geladeira faz com que o sistema digestivo tenha dificuldades para realizar suas funções. Isso acontece pelo fato de o líquido gelado solidificar as gorduras e acarretar dificuldades para sua quebra.  

Agora que você já conhece os problemas em tomar água gelada, apresentaremos abaixo os benefícios de ingerir do pote de barro ou matka. Conheça:    

  1. Resfriamento natural: as propriedades naturais de resfriamentos estão presentes na água, quando armazenada em potes de barro, pois a argila permite a passagem de ar e umidade diretamente para o líquido;  

  1. Sabor: embora toda água pareça ter o mesmo sabor, as provenientes de matka ou pote de barro tendem a terem um sabor mais próximo do seu natural, devido à absorção de minerais;  

  1. Filtragem natural: a argila, material predominante nas panelas de barro, faz com que a água seja filtrada de maneira natural, conservando seus nutrientes e trazendo benefícios à saúde.  

Por isso, é sempre bom ouvirmos os mais velhos e nos atentarmos aos cuidados do nosso corpo!  

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS