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Muito além da ‘Nutella’: conheça os benefícios da avelã para o seu corpo

Rica em nutrientes, a avelã, matéria prima do famoso creme, é uma excelente fonte de energia e pode ajudar no controle da glicemia.

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A avelã é o fruto da aveleira, um arbusto da família Betulaceae, cuja casca é extremamente resistente. Em seu interior, encontra-se a semente comestível, de sabor levemente adocicado e oleaginosa.

É rica em antioxidante e nutrientes como ferro, fósforo, ácido fólico, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e fibras.

Além disso, o fruto é uma excelente fonte de energia e pode ser consumida tanto in natura, acrescentada em iogurtes, frutas, saladas ou usada no preparo de granolas, vitaminas ou leite. Sendo assim, conheça os principais benefícios da avelã para a saúde e suas propriedades.

  1. Promove a saúde cardiovascular

Por serem ricas em gorduras boas e fibras, as avelãs ajudam a diminuir o colesterol ruim e os triglicerídeos. Além disso, a fruta apresenta em sua composição, antioxidantes como a vitamina E, que diminui a inflamação em todo o organismo, reduzindo o risco de doenças no coração.

Importante ressaltar, ainda, que minerais como magnésio, ácido fólico e potássio, também podem ajudar a controlar a pressão arterial.

  1. Fortalece o cérebro e a memória

As avelãs são ricas em ácido fólico, magnésio e zinco, micronutrientes necessários e importantes para a transmissão de impulsos nervosos. Assim, o consumo deste fruto seco é uma boa forma de aumentar ou preservar a capacidade de memória.

  1. Controla os níveis de açúcar no sangue

Devido ao seu alto teor de fibras e nutrientes, a avelã ajuda a reduzir e controlar a quantidade de açúcar no sangue, aumentando a sensibilidade à insulina.

  1. Aumenta a energia e a disposição

Outro benefício significativo da fruta, é que ela é uma excelente fonte de energia devido à grande quantidade de gorduras e proteínas que possui, sendo uma boa opção para aumentar a disposição física e mental.

Além disso, como a avelã é rica em minerais como potássio e magnésio, ela serve também para melhorar o rendimento de praticantes de atividades físicas, já que seu consumo contribui para o bom funcionamento muscular.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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