Conecte-se conosco

Agronegócio

Não é só papo! Conheça as inúmeras vantagens de consumir jenipapo

Rico em fibras, o jenipapo, fruto comum no Brasil, possui nutrientes e propriedades vantajosas ao organismo. Veja mais detalhes.

Publicado

em

O jenipapeiro é uma árvore nativa das Américas do Sul e Central, que dá o fruto popularmente conhecido como jenipapo. Semelhante ao figo, a fruta apresenta polpa aromática, de sabor ácido e cor amarelada e é utilizada no preparo de compotas, doces, xaropes, bebidas, refrigerantes e licores.

Além disso, o jenipapo se destaca também por suas propriedades benéficas ao organismo, já que é rico em fibras e contém flavonoides, que são compostos bioativos com ação antioxidante.

Desse modo, acompanhe os principais benefícios que o consumo do jenipapo promove para a saúde.

Benefícios

Combate a prisão de ventre

Como mencionado, o jenipapo é uma fruta rica em fibras e, por isso, contribui para a melhora do transito intestinal estimulando os movimentos naturais do intestino, facilitando a evacuação e combatendo a prisão de ventre.

Evita doenças cardiovasculares

O jenipapo é rico em vitamina C e flavonoides, que são compostos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que melhoram a saúde das artérias, facilitando a circulação de sangue e evitando a pressão alta.

Melhora o sistema imunológico

Outra vantagem da vitamina C e dos flavonoides presentes no alimento, é que esses compostos contribuem para a melhora do sistema imunológico, deixando o corpo menos suscetível a doenças como gripes e resfriados.

Previne o envelhecimento precoce

Os flavonoides, presentes em boas quantidades no jenipapo, combatem o excesso de radicais livres, evitando os danos às células saudáveis da pele e prevenindo o envelhecimento precoce. Além disso, esse fruto também contém vitamina C, um nutriente importante para a produção de colágeno, ajudando a manter a firmeza e a elasticidade da pele.

Ajuda no combate à anemia

Por conter vitamina C, nutriente que favorece a absorção do ferro, contribuindo para a formação da hemoglobina, o jenipapo ajuda no combate a anemia.

Depois de todas essas vantagens, que tal inserir essa fruta saborosa e nutritiva na sua rotina?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS