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Saúde

Nutricionista revela 3 receitas com pinha (ou fruta do conde) para você se deliciar

Separamos 3 receitas incríveis para você utilizar a pinha em suas receitas. Gosta dessa fruta? Então não deixe de experimentar essas possibilidades!

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A pinha, também conhecida como fruta-do-conde, é uma fruta sazonal de baixo valor calórico, com cerca de 80 calorias a cada 100g. Além de ser saborosa, é uma excelente fonte de energia, rica em carboidratos e fonte de potássio, o que auxilia no controle da pressão arterial e previne câimbras.

A pinha pode ser considerada uma excelente fonte de vitamina C, a qual atua como antioxidante, favorecendo a produção natural de colágeno e contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico.

A nutricionista Renata Guirau ressalta a importância de se aproveitar as frutas da estação, que possuem teor de nutrientes mais elevado e são mais saborosas.

Quando se está selecionando uma pinha, é fundamental prestar atenção na consistência da casca da fruta, que deve ser macia, porém firme, e não apresentar quaisquer sinais de vazamento de líquidos.

Segundo a nutricionista, a fruta pode ser consumida como lanche intermediário, sobremesa ou em receitas. Para aumentar sua durabilidade, ela recomenda congelar a polpa, que pode durar até 90 dias.

Receitas com pinha

Renata sugere, ainda, estes três modos saborosos e práticos para incluir a pinha na rotina alimentar. Veja!

Creme de pinha com maracujá

Você vai precisar de:

  • polpa de pinha (1 xícara de chá)
  • polpa de 1 maracujá
  • sorvete de creme (1 xícara de chá)
  • açúcar (2 colheres de sopa)

Como fazer:

  1. Coloque a polpa da pinha no liquidificador ou mixer e bata.
  2. Em um recipiente, adicione delicadamente o sorvete de creme à polpa da fruta.
  3. Leve a mistura ao freezer.
  4. Em uma panela, cozinhe a polpa do maracujá com o açúcar em fogo baixo, até formar uma calda.
  5. Deixe a calda esfriar e leve-a para gelar por pelo menos 2 horas na geladeira.
  6. Ao retirar o creme do freezer, sirva, de preferência, em taças, e coloque a calda de maracujá gelada por cima.

Sorbet de pinha

Você vai precisar de:

  • Polpa de pinha sem semente (4 xícaras de chá)
  • Água (1 xícara de chá)
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar (4 colheres de sopa)

Como fazer:

  1. Bata todos os ingredientes no processador.
  2. Por 2 horas, deixe a mistura no freezer.
  3. Retire do freezer e bata novamente a mistura no processador até ficar cremosa.
  4. Distribua em taças e sirva imediatamente.

Smoothie de pinha

Você vai precisar de:

  • Leite de coco (500 ml)
  • Polpa de 2 pinhas sem sementes
  • Gelo (1 xícara de chá)

Como fazer:

  1. Coloque a polpa da pinha e o leite de coco no liquidificador.
  2. Bata até que a mistura fique homogênea.
  3. Adicione cubos de gelo.
  4. Bata novamente até que estejam incorporados ao smoothie.
  5. Sirva imediatamente e aproveite!

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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