Agronegócio
O alho se refoga antes ou depois da cebola? Aprenda o jeito certo
Você tem um jeito preferido de refogar o alho na hora de cozinhar? Existe um jeito certo, e nós vamos te contar!
Você concorda que quanto mais alho na comida, melhor ela fica? Não tem como negar, acrescentar alho no seu refogado sempre vai dar um sabor mega especial, combinado com cebola, então, nem se fala.
Mas você sabe em qual ordem você deve refogar estes dois alimentos? Tem gente que refoga os dois juntos, outras que refogam primeiro a cebola, outras primeiro o alho. Pode parecer bobagem, mas a ordem em que você prepara estes alimentos modifica o sabor.
E, sim, existe um jeito certo de preparar! Isso vem sendo estudado há anos por chefes de cozinha, diversas técnicas vem sendo usadas para descobrir o que deixa o melhor sabor na comida. A maioria destes chefes dizem que o alho deve ser refogado antes da cebola.
Já a maioria das pessoas quando cozinha em casa tem o costume de refogar a cebola antes do alho, mas, devido às reações químicas liberadas por essa sequência, o sabor pode ser prejudicado.
Isso porque a cebola libera muita água, o que impede que o alho receba a potencialidade do óleo e libere todas as propriedades aromáticas. Dessa forma, em cozinhas de restaurantes, muitos chefes já utilizam essa regra para o refogado,
Porém, se você prefere fritar os dois juntos ou, até mesmo, a cebola primeiro, o que vale é sua preferência. Mas se você nunca tentou refogar o alho primeiro, experimente, ao menos, para ver se você concorda com os chefes.
Tenha em mente que refogar o alho antes da cebola traz um sabor mais forte para os alimentos, então se você gosta de comidas bem “alhudas”, essa é uma boa opção. Além disso, essa ordem diminui as chances de que o alho queime.
Outra dica para não queimar o alho é não colocar ele em uma gordura já quente, como o azeite, óleo ou manteiga. Coloque tudo em fogo baixo e deixe ir aquecendo aos poucos, mexendo sempre para não grudar e acabar queimando.
A refogada do alho deve durar, no máximo, três minutos, depois disso você pode acrescentar outros ingredientes para neutralizar o cozimento.
E então, gostou das dicas? Vai tentar refogar o alho primeiro para ver se é tudo isso mesmo? Independentemente do jeito que você for refogar, o importante é acrescentá-lo na comida, pois é bom demais.

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