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Saúde

O cajá é uma ótima fonte de vitaminas e ainda auxilia na perda de peso

Saiba as vantagens dela para a sua saúde.

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O cajá, ou Spondias mombin, é uma fruta exótica com um sabor refrescante e agridoce. Sua árvore pode alcançar 25 metros de altura e seus frutos possuem a cor amarelada. 

Existente em várias cidades brasileiras, é encontrada principalmente no Norte e Nordeste do país. Em cada região, ela adota um nome diferente. Na Amazônia, por exemplo, é chamada de taperebá. Já no Sul, chama cajá mirim. 

Hoje vamos falar um pouquinho sobre os benefícios do cajá, e seus diversos nutrientes e vitaminas.

Principais benefícios 

O cajá é uma ótima fonte de vitaminas. Ele contém muitos nutrientes que fazem bem à saúde, como vitaminas A, B e C, fibras, fósforo, ferro e cálcio, e ainda auxilia na perda de peso. 

Por ser rico em nutrientes, previne anemias, doenças cardiovasculares, auxilia a circulação sanguínea e o funcionamento do coração e intestino. Além disso, o cajá fortalece os ossos e os dentes e é um importante indicador de prevenção da TPM e mudanças de humor. 

Dessa forma, o consumo do cajá é uma excelente escolha para melhorar a saúde e prevenir várias doenças. Um dos benefícios do cajá é que essa fruta é muito saborosa e versátil. Por isso, pode ser consumido de diferentes formas e agrega em diversas receitas. 

Além do consumo puro, como salada de frutas ou doces, o cajá também é uma delícia se consumido em forma de suco, sendo muito gostoso, refrescante e uma ótima fonte de nutrientes. Assim, você usufruirá dos benefícios do cajá e para sua saúde e consumir uma fruta deliciosa. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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