Conecte-se conosco

Saúde

O elixir da saúde tem nome: kombucha! Saiba mais sobre essa bebida

Listamos cinco benefícios dessa bebida, feita por meio da fermentação do chá preto ou verde. Veja detalhes e se delicie.

Publicado

em

O kombucha é uma bebida refrescante e saborosa que oferece vários benefícios para a saúde. Ela é obtida por meio da fermentação do chá preto ou verde e contém uma grande quantidade de lactobacilos vivos, tornando-se um poderoso probiótico natural que ajuda a regenerar e fortalecer a flora intestinal.

Originária da China, o kombucha tem sido cada vez mais incorporado à nossa rotina diária. Pensando nisso, hoje vamos apresentar alguns dos principais benefícios que ele pode oferecer ao nosso corpo e porque é conhecido como o “elixir da saúde” na cultura asiática. Confira!

5 benefícios da kombucha para a saúde

Estimulante energético

O kombucha contém ferro e uma pequena quantidade de cafeína, o que o torna um estimulante para a produção de energia no nosso organismo.

Fortalece o sistema imunológico

A bebida é probiótica e antioxidante, rica em vitaminas C, K e do complexo B, o que a torna um ótimo complemento para quem busca uma dieta detox. Além disso, ela auxilia na imunidade do corpo, melhora a absorção de nutrientes e combate a ação dos radicais livres.

Antibiótico natural

A história das bactérias boas combatendo as más é aplicável ao kombucha, já que a ingestão da bebida contendo bactérias benéficas para a saúde pode destruir as bactérias ruins que causam infecções e intoxicação alimentar.

Ideal para a saúde das articulações

O colágeno é uma proteína crucial em nosso corpo que forma a pele, a cartilagem, os tendões, os ligamentos e os vasos sanguíneos. O kombucha contém nutrientes, como as glucosaminas, que aumentam a produção de ácido hialurônico e previnem a dor nas articulações, preservando a produção do colágeno.

Melhora a saúde digestiva

O kombucha é uma grande aliada para aqueles que sofrem de problemas intestinais, pois os micro-organismos presentes em sua fermentação reforçam a saúde intestinal e evitam desconfortos, como a constipação e a diarreia. Além disso, a bebida é excelente para ser consumida após as refeições, devido às suas enzimas que combatem o desconforto digestivo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS