Conecte-se conosco

Agronegócio

O famoso café com leite: Confira 3 motivos para ingerir a bebida

Saiba quais as vantagens para a saúde que essa bebida tão popular proporciona para a sua saúde.

Publicado

em

O café com leite, conhecido como “pingado” na capital paulista, é uma das combinações mais famosas e apreciadas ao redor de todo o mundo. Além de saborosa, essa mistura proporciona diversos benefícios para a saúde, já que tanto o café como o leite, apresentam nutrientes essenciais em sua composição.

Dentre esses nutrientes, estão fósforo, manganês e magnésio (minerais presentes principalmente no café) e cálcio, vitaminas do complexo B, vitamina A, tiamina, potássio, zinco e magnésio (concentradas em grande parte no leite).

Desse modo, acompanhe as vantagens da bebida para a saúde do organismo.

1 – Melhora o foco e a atenção

O café já é muito conhecido por dar mais energia ao corpo, isso porque possui grande quantidade de fosforo em sua composição. Não à toa, inúmeros estimulantes são feitos à base de cafeína.

Desse modo, a mistura de café e leite é ideal para começar bem o dia, já que ambos ingredientes ajudam a aumentar a nossa agilidade de pensamento e os níveis de concentração. 

2 – Contribui para a prevenção de doenças

O consumo regular de café e leite é benéfico para a memória e para coibir cirrose e cálculos na vesícula biliar. Além disso, o café, consumido de forma moderada, apresenta propriedades analgésicas e contribui para aliviar sintomas de dor de cabeça e enxaquecas.

3 – Auxilia no fortalecimento corporal

Os minerais presentes no café e as vitaminas, proteínas e demais nutrientes presentes no leite, em especial, o cálcio, contribui significativamente para o fortalecimento dos ossos, músculos e para a saúde dos dentes. Sendo assim, a bebida mostra-se indispensável na dieta, já que ajuda a prevenir doenças. 

Faça a mistura correta

Isso mesmo! Você pode pensar que não, mas sempre que for misturar café com leite, o ideal, para que sejam mantidos os nutrientes essenciais do leite (em especial, o cálcio), é que a combinação seja pelo menos equivalente (ou seja, metade café, metade leite) ou com mais leite e menos café.

Desse modo, seu pingado ficará realmente saudável!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS