Curiosidades
O golpe certíssimo: Descubra por que quebrar ovos no balcão é essencial!
Se você cozinha, já deve ter se perguntado — provavelmente mais de uma vez — qual é a melhor forma de quebrar os ovos, não é verdade? Muitas pessoas têm o costume de simplesmente batê-los na borda da tigela ou da panela, mas essa prática pode trazer alguns problemas.
Na verdade, você deveria quebrar os ovos sempre no balcão ou na borda da pia, por exemplo, já que isso traz mais praticidade e menor risco de as cascas indesejadas caírem e estragarem sua receita. Inclusive, só quem já tentou tirar aquele pedacinho de casca da panela sabe o quão difícil é.
Quando você quebra o ovo diretamente na borda da tigela ou panela, acaba criando uma pequena rachadura na casca, que pode fazer com que pedaços dela se soltem e entrem na clara ou na gema. Além de ser desagradável encontrar cascas no seu bolo ou omelete, isso pode ser um risco para a saúde, já que elas podem conter salmonela, por exemplo.
Por isso, a melhor forma de quebrar ovos é usando o balcão ou a borda da pia. Para isso, basta certificar-se de que a superfície está higienizada e dar uma batida firme e rápida com o ovo, mas não exagere na força. Assim, cria-se uma rachadura maior e mais uniforme na casca, facilitando sua abertura sem soltar pedaços.
Outras dicas envolvendo ovos
Remover aqueles pequenos pedaços de casca que podem cair durante o preparo é uma grande dificuldade, não é mesmo? Isso ocorre porque a clara parece criar uma camada em nosso dedo, apenas empurrando a casca mais para longe enquanto tentamos pegá-la.
No entanto, você pode tornar esse processo muito mais simples. Para isso, basta molhar um pouco o dedo com água, o que evita que a clara grude em você. Além disso, ao tentar alcançar a casca, não realize movimentos muito rápidos, pois isso só dificultará o processo.
Por fim, mas não menos importante, ao utilizar ovos para qualquer receita, certifique-se de quebrá-los fora da panela, frigideira ou tigela que já contenha outros ovos. Isso se deve ao fato de que existe a chance de que eles não estejam em condições para consumo. Portanto, quebre um por vez e garanta que estejam bons para comer.

-
Bancos2 dias atrás
O que acontece com as contas bancárias após a morte do titular?
-
Tecnologia2 dias atrás
E-mail lotado? Aprenda a esvaziar o Gmail para não perder mensagens importantes
-
Finanças1 dia atrás
Posso deixar toda a herança para um único filho? Entenda as regras
-
Agronegócio1 dia atrás
Esta é a melhor planta para criar uma cerca verde e sem gastar muito (e rápido!)
-
Tecnologia1 dia atrás
Pesquisa propõe nova cor nos semáforos para orientar carros autônomos
-
Política2 dias atrás
Guerra à vista? Investimentos em defesa aumentam no mundo inteiro
-
Bancos1 dia atrás
4 estratégias pouco conhecidas para lucrar no Banco Inter
-
Investimentos2 dias atrás
Mais de 20 empresas da B3 estão em recuperação judicial. Vale a pena investir?