Curiosidades
O golpe certíssimo: Descubra por que quebrar ovos no balcão é essencial!
Se você cozinha, já deve ter se perguntado — provavelmente mais de uma vez — qual é a melhor forma de quebrar os ovos, não é verdade? Muitas pessoas têm o costume de simplesmente batê-los na borda da tigela ou da panela, mas essa prática pode trazer alguns problemas.
Na verdade, você deveria quebrar os ovos sempre no balcão ou na borda da pia, por exemplo, já que isso traz mais praticidade e menor risco de as cascas indesejadas caírem e estragarem sua receita. Inclusive, só quem já tentou tirar aquele pedacinho de casca da panela sabe o quão difícil é.
Quando você quebra o ovo diretamente na borda da tigela ou panela, acaba criando uma pequena rachadura na casca, que pode fazer com que pedaços dela se soltem e entrem na clara ou na gema. Além de ser desagradável encontrar cascas no seu bolo ou omelete, isso pode ser um risco para a saúde, já que elas podem conter salmonela, por exemplo.
Por isso, a melhor forma de quebrar ovos é usando o balcão ou a borda da pia. Para isso, basta certificar-se de que a superfície está higienizada e dar uma batida firme e rápida com o ovo, mas não exagere na força. Assim, cria-se uma rachadura maior e mais uniforme na casca, facilitando sua abertura sem soltar pedaços.
Outras dicas envolvendo ovos
Remover aqueles pequenos pedaços de casca que podem cair durante o preparo é uma grande dificuldade, não é mesmo? Isso ocorre porque a clara parece criar uma camada em nosso dedo, apenas empurrando a casca mais para longe enquanto tentamos pegá-la.
No entanto, você pode tornar esse processo muito mais simples. Para isso, basta molhar um pouco o dedo com água, o que evita que a clara grude em você. Além disso, ao tentar alcançar a casca, não realize movimentos muito rápidos, pois isso só dificultará o processo.
Por fim, mas não menos importante, ao utilizar ovos para qualquer receita, certifique-se de quebrá-los fora da panela, frigideira ou tigela que já contenha outros ovos. Isso se deve ao fato de que existe a chance de que eles não estejam em condições para consumo. Portanto, quebre um por vez e garanta que estejam bons para comer.
-
Tecnologia2 dias atrás
Nokia lança novo "Celular Chato" para todos os fãs de uma boa cerveja
-
Agronegócio21 horas atrás
Passo a passo para cultivar a exótica e deslumbrante Flor-pássaro (Crotalaria cunninghamii); veja as dicas!
-
Agronegócio2 dias atrás
Tesouro genético: conheça os cuidados de cultivo com a Viatina-19, a vaca mais cara do mundo que entrou pro Guiness ao ser arrematada por 21 milhões de reais
-
Automobilística1 dia atrás
Carros que você jamais deveria ter pensado em comprar
-
Agronegócio1 dia atrás
Cultivo fácil e prático: aprenda os cuidados necessários com a suculenta Haworthia truncata
-
Agronegócio13 horas atrás
Conheça as lendas e os mitos sobre a Erva-de-São-João (Hypericum perforatum), assim como seus cuidados de cultivo e curiosidades sobre a espécie
-
Finanças8 horas atrás
FGTS: saiba quando você pode retirar no saque rescisão
-
Imposto de Renda - IRPF5 horas atrás
Desempregado precisa declarar IRPF 2024? Saiba mais aqui