Agronegócio
O poder do vinagre: Sua cozinha nunca mais será a mesma com este truque de ovos
Ovos são boas alternativas para complementar uma dieta, afinal, esses itens estão repletos de proteína e minerais vitais para o bom funcionamento do nosso organismo, sem falar que, se juntar com arroz e feijão, são uma delícia, não acha?
Uma pesquisa recente revelou:
“ Consumir dois ovos cumpre mais de 15% da ingestão diária recomendada de vitaminas A, E, B2 e niacina, além de ferro, zinco e selênio. Isso sobe para mais de 30% para vitamina B12, ácido pantotênico, biotina, colina e fósforo para adultos entre 20 e 49 anos.”
Logo, o alimento pode ser consumido de diferentes maneiras, mas a mais comum delas é o cozimento. Exatamente, nada supera um bom ovo cozido, mas você já reparou que, por vezes, alguns ovos acabam rachando de derramando a sua gema durante a fervura?
Esse é um problema mais comum do que se imagina, e pode te fazer perder a parte mais preciosa da iguaria, mas felizmente existe uma maneira simples e acessível de evitar que isso aconteça.
As vantagens que o uso do vinagre pode oferecer
Um dos primeiros passos para evitar as terríveis rachaduras é adicionar água o bastante para cobrir os ovos, dessa forma evitando que eles batam contra o fundo da panela e assim sofram danos consideráveis.
Em seguida, a dica é adicionar um pouquinho de vinagre durante o processo de fervura. Segundo especialistas em culinária, essa substância ajuda a acelerar a coagulação das proteínas presentes no alimento, agindo como um selante na casca.
Assim, ao fazer isso, você evita que a clara se perca por conta de algum rompimento causado pela água quente. Além disso, a presença do vinagre em nada altera o sabor final da referida iguaria.
O especialista em cozinha, Heinz Wuth, explica o fenômeno:
“O vinagre não afeta a resistência da casca, pois é composta de cálcio e não reage com o vinagre. Essencialmente, adicionando o vinagre, garantimos que não perderemos muito ovo mesmo se a casca quebrar.”
Por fim, da próxima vez que for cozinhar os ovos para sua salada ou dieta, você já sabe: adicione um pouquinho de vinagre na água e evite comprometer sua refeição, lembrando que a ingestão do vinagre também faz muito bem para a saúde.

-
Política1 dia atrás
Entenda por que a esposa do presidente é chamada de ‘primeira-dama’
-
Tecnologia1 dia atrás
Função pouco conhecida do Google Maps permite ver sua rua há anos atrás
-
Finanças2 dias atrás
O que está por trás da fortuna de Musk e Gates? Especialista aponta padrões
-
Bancos2 dias atrás
Portabilidade de salário: posso mudar de banco mesmo tendo dívidas?
-
Tecnologia1 dia atrás
Função pouco usada do celular pode salvar a bateria em momentos críticos
-
Economia1 dia atrás
Câmara aprova reajuste para servidores públicos
-
Economia1 dia atrás
Governo congela R$ 31,3 bi do Orçamento de 2025 e prepara corte por ministério
-
Cotidiano1 dia atrás
Polícia Federal prorroga inscrições para concurso até esta sexta