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Agronegócio

Bicarbonato e ovo cozido; Confira a mistura que pode facilitar sua vida na cozinha

Se você não abre mão de um bom ovo cozido, experimente cozinhá-lo com bicarbonato de sódio e veja como o resultado é surpreendente.

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Existem diversas formas de preparar um simples ovo, seja cozido, frito, estrelado e até um delicioso omelete. E para que os ovos durem por 15 dias na geladeira, eles devem ser guardados com a ponta para baixo, para que a gema fique centralizada. Você sabia disso?

O famoso ovo cozido vem ganhando espaço, em especial no mundo fitness, para quem procura ganhar massa magra. Dentre seus benefícios está o fato de que o alimento não passa por fritura, diminuindo, assim, seu índice calórico, auxiliando no aumento da massa muscular.

Outro benefício é que, se consumido pela manhã, ele pode ajudar a saciar a fome e a manter a disposição no período da tarde. Para o almoço ou o jantar, incluir ovos cozidos na salada é uma ótima opção. Você pode acrescentar também tomates pequenos e alface-americana, que são combinações perfeitas do ponto de vista nutricional.

Há diversas formas de prepará-lo, seja no micro-ondas ou em uma panelinha no fogão. Além de ser um alimento prático e rápido, ele ainda pode ser consumido por todos, inclusive por quem tem diabetes. 

Alguns truques facilitam o seu preparo, como, por exemplo, a mistura com bicarbonato de sódio. Uma vez o ovo colocado em um copo de água com o pó, a casca sairá de forma gradual. A dica foi revelada no livro “On Food and Cooking”, autoria de Harold McGee.

Esse processo facilita muito o tempo daqueles que não gostam da parte considerada “chata” de descascar o ovo depois de cozido. 

Vale lembrar que assim que tirado da água quente, após o cozimento, o ovo deve ser levado para o copo com água fria e bicarbonato de imediato. Assim, bastará apenas leves batidinhas para que a casca se solte facilmente. 

Tayná Luli, jornalista brasileira, atuante a cinco anos no mercado como redatora, responsável pela apuração, redação e revisão de textos de cunho jornalístico e como produtora na criação de roteiros para programas institucionais em empresas publicas e privadas.

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