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Guia definitivo para extrair o melhor do seu vinagre balsâmico

Excelente para trazer um sabor único para diversos pratos, o vinagre balsâmico pode ser conservado por muito tempo. Saiba como.

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O vinagre balsâmico conquistou paladares exigentes ao redor do mundo, mas você conhece os cuidados necessários para tirar o melhor proveito e desfrutar de um sabor sem igual?

s iguaria da culinária já faz sucesso na cozinha mediterrânea há pelo menos um milênio, especialmente na Itália. No entanto, de uns anos para cá vem conquistando outros países e passou a incrementar pratos e temperar saladas ao redor do mundo.

O sabor único e versátil do vinagre balsâmico é resultado de um envelhecimento que, tradicionalmente, leva no mínimo 12 anos em barris de madeira. Comercialmente, sua produção foi adaptada, e o processo foi reduzido para dois meses.

Apesar de ser um produto que passa por um processo de envelhecimento, ele possui prazo de validade e é preciso tomar alguns cuidados com a sua conservação para que o vinagre não estrague.

Até é possível conservá-lo por um prazo além do determinado na validade, podendo prolongar seu uso por até uns cinco anos, no entanto, para isso é necessária uma conservação muito específica.

O armazenamento correto exige um local escuro, assim como o vinagre fica durante o processo de envelhecimento. O indicado é apostar em mantê-lo em armários fechados, longe da exposição solar.

Além disso, ele deve ser armazenado até aproximadamente 30º, considerada temperatura ambiente. A exposição ao calor, assim como à claridade, pode estragar o sabor do vinagre balsâmico e até alterar suas propriedades.

Nas condições adequadas, ele chega a durar até cinco anos após aberto, mesmo tendo passado do prazo de validade. Caso a embalagem ainda esteja lacrada, a notícia é ainda melhor: o prazo de validade pode ser indeterminado.

Desta forma, você pode guardar o seu vinagre balsâmico pelo tempo que for necessário, caso tome todos os cuidados necessários, sem que ele seja exposto à claridade ou ao calor, aproveitando o melhor sabor para fazer suas receitas.

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