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O segredo para ovos perfeitos: você deve adicionar sal à panela antes de fritar!

Você sabe qual é o segredo para fazer ovos perfeitos? Comece a adicionar sal na panela antes de fritá-los. Entenda o motivo.

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Apesar da fama de comida fácil, fritar ovos pode não ser uma tarefa tão simples para todas as pessoas. Além de toda a questão com o óleo da panela espirrando, há também a dificuldade em manter a gema intacta ao virar o alimento. Quer aprender a fazer os ovos perfeitos? Então continue a leitura que vamos te ensinar!

Qual o segredo para os ovos fritos perfeitos?

Crédito: Branislav Nenin / Shutterstock

Na verdade, o segredo para fazer o ovo frito perfeito é bem simples: coloque sal na panela antes de adicionar alimento. Mas que diferença pode fazer esse passo tão simples?

Quando você espera o óleo da panela esquentar para só então quebrar os ovos e adicioná-los, você faz com que o óleo comece imediatamente a espirrar assim que o alimento entre em contato com a superfície da frigideira.

Ao adicionar o sal na panela antes de quebrar os ovos, além de evitar que o óleo espirre e acabe te queimando, você ajuda também a fazer com que o alimento não grude no fundo da frigideira, tornando o processo culinário bem mais simples e prazeroso.

Quando os ovos são colocados na panela antes do sal, os componentes do alimento imediatamente começam a evaporar ao entrar em contado com o óleo que já ultrapassou os 100 °C, aumentando a chance de respingos indesejados, que além de sujarem sua cozinha, também podem acabar te machucando.

Outras dicas para arrasar na hora de servir ovos

Além das preciosas dicas ensinadas acima, existem alguns outros truques que podem ajudar no preparo desse alimento tão versátil e querido pelos brasileiros. Confira, a seguir.

  • Quebre os ovos em um recipiente separado e verifique se ele está fresco e sem cascas e só depois despeje-o delicadamente na panela, sem estourar a gema;
  • Além do sal, você pode temperar seus ovos com pimenta e outras ervas de sua preferência. Além disso, pode adicionar um pouco de água ou leite para deixar o alimento mais macio e cremoso;
  • Escolha uma panela antiaderente e aqueça bem antes de colocar o óleo ou a manteiga. Assim, você evita que o ovo grude ainda mais e fique com uma aparência queimada e feia;
  • Frite o ovo em fogo médio para baixo e tampe a panela por alguns minutos, até que a clara esteja cozida e a gema ainda mole. Se preferir, vire o ovo com uma espátula para fritar dos dois lados igualmente;
  • Retire o ovo da panela com cuidado e sirva em seguida. Você pode adicionar pão, torrada, queijo ou o que mais preferir para complementar o alimento.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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