Conecte-se conosco

Cotidiano

Pão duro? chef italiano mostra como dar uma nova cara ao pão velho

Não jogue fora aquele pão duro de ontem! Descubra um truque simples para recuperá-lo e desfrutar de pão fresquinho, como se fosse recém-saído do forno.

Publicado

em

O pão é um alimento básico em muitos lares e, às vezes, por diversas razões, pode acabar ficando duro após um ou dois dias. Mas antes de jogar esse pão no lixo, saiba que existe uma maneira simples de revivê-lo e torná-lo fresco novamente.

Considerando salvar o seu bolso e os seus pãezinhos, traremos aqui uma dica infalível para recuperar o pão duro e evitar o desperdício.

Recuperando o pão duro em 3 passos simples

  1. Salpique água levemente: o primeiro passo é dar uma leve salpicada de água em toda a superfície do pão duro. A água ajudará a umedecer o interior do pão, tornando-o macio novamente;

  2. Use a air fryer, forno ou churrasqueira: após umedecer o pão, você pode optar por três métodos para reaquecê-lo:

    • Air fryer: pré-aqueça a air fryer a 180 °C. Coloque o pão na cesta e aqueça por cerca de 3 a 4 minutos. O calor circulante irá restaurar a crocância da crosta e deixar o miolo macio;

    • Forno: pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque o pão diretamente na grade ou em uma assadeira por 5 a 10 minutos. Verifique o pão regularmente para evitar que ele fique muito tostado;

    • Churrasqueira: se preferir, coloque o pão diretamente na grelha da churrasqueira por alguns minutos, virando-o ocasionalmente. Esse método dará um sabor defumado ao pão.

  3. Aproveite o pão fresco: após aquecer o pão no método de sua escolha, ele estará fresco e delicioso. Você pode servi-lo com manteiga, recheá-lo com seus ingredientes favoritos ou desfrutá-lo como quiser.

Este truque simples é uma ótima maneira de evitar o desperdício de alimentos e economizar dinheiro, já que você não precisará jogar fora aquele pão duro. Experimente este método da próxima vez que se deparar com um pão envelhecido e surpreenda-se com a facilidade de torná-lo fresco novamente.

Lembre-se de que essa técnica é eficaz para recuperar pães duros, mas é importante não deixar que o pão endureça demais.

Armazenar o pão adequadamente em um local fresco e seco pode ajudar a prolongar sua frescura por mais tempo. Agora você tem uma solução prática para aproveitar ao máximo o seu pão, mesmo quando ele parece ter perdido sua maciez.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS