Agronegócio
Para quem gosta: 5 comidas japonesas para você aderir ao cardápio
Conheça um pouco mais sobre a gastronomia japonesa e a culinária nipônica, que também possui inúmeros benefícios.
Também conhecida como Washoku, a culinária japonesa é rica em alimentos sazonais, e foi nomeada como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO em 2013. Além do sabor e da apresentação dos pratos, a culinária japonesa é conhecida por dar importância à sazonalidade dos alimentos, qualidade dos ingredientes e apresentação.
Além disso, a gastronomia japonesa está cada vez mais presente na vida dos brasileiros. Por isso, hoje vamos apresentar 5 tipos de comida japonesa pra você aderir ao seu cardápio. Confira!
1. Sushi
O sushi é o prato mais popular da culinária japonesa. Originalmente, o prato era uma combinação de peixe fermentado e gohan temperado (arroz). Além disso, ele pode ser recheado de diversas formas: preparado com vegetais, como pepino e cenoura, ou com salmão e atum.
2. Sashimi
Muitas vezes com salmão, atum ou peixe branco cru, este é o prato mais simples da cozinha nipônica, embora não seja tão simples de preparar. O sashimi vem em diferentes cortes e pode até ser feito com polvo, lula, camarão e outras proteínas, mas deve ser sempre temperado com molho shoyu e uma pitada de raiz-forte.
3. Niguiri
Coberto por uma fatia de peixe ou frutos do mar, o niguiri é um tipo de sushi moldado à mão, que recebe nomes diferentes dependendo da proteína utilizada. O prato consiste em pequenas quantidades de arroz japonês extrudado à mão coberto com proteína, geralmente envolto em uma folha de nori (alga marinha).
4. Uramaki
Para preparar o uramaki, o arroz japonês deve ficar por fora e a alga por dentro, complementada com o recheio. Além disso, sementes de gergelim preto ou branco são presentes no arroz gohan, que, aliás, é fonte de fibras, proteínas e cálcio.
5. Sunomono
O sunomono é uma salada japonesa, feita com fatias de pepino japonês, sementes de gergelim e molho de vinagre de arroz. Normalmente é servida como aperitivo. Além de delicioso, este prato também é rico em nutrientes essenciais para o nosso organismo, como fibras, cálcio e vitaminas A e do complexo B.
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