Conecte-se conosco

Agronegócio

Para quem gosta de guariroba: conheça os benefícios do famoso palmito

Rica em nutrientes, o consumo da guariroba proporciona benefícios para a saúde do organismo. Confira os detalhes!

Publicado

em

A guariroba (Syagrus oleracea), também conhecida como gariroba, gueroba, gueiroba ou coqueiro-amargoso, é uma palmeira nativa da região do cerrado brasileiro, de caule fino e reto que se destaca na paisagem, indicadora de solo fértil, e se caracteriza pelo sabor amargo de seu palmito.

Da guariroba é possível se aproveitar quase tudo. O caule é utilizado como madeira na construção civil e as folhas são utilizadas na alimentação de animais e cobertura de casas. No interior dos frutos há uma castanha que serve para a fabricação de doces, licores e sorvetes. 

É o palmito, contudo, o principal atrativo da espécie, que é obtido a partir do interior da palmeira de guariroba. Favorável ao controle de peso, os benefícios do palmito de guariroba são justificados pela presença de diversas vitaminas e minerais. O Potássio contido nele supre as necessidades diárias, e auxilia no controle de pressão arterial e batimentos cardíacos.

Além disso, o palmito ainda pode ser contribuinte de vitamina C, a qual otimiza a absorção de ferro, sendo um diferencial para o funcionamento do sistema imunológico, prevenindo contra a ação de reações adversas. Sendo assim, acompanhe os principais benefícios que o consumo do palmito de guariroba pode proporcionar à saúde do organismo.

Auxilia na saúde do coração

O potássio é um mineral importante para a saúde do coração. A porção deste mineral que está contida no palmito pode auxiliar no controle da pressão arterial, além de ajustar a frequência de batimentos cardíacos.

Melhora o humor

A vitamina de complexo B presente no palmito favorece o humor e contribui para a redução de efeitos causados por depressão e desequilíbrios neurológicos. Esses efeitos são garantidos pela serotonina contida no palmito. 

Ajuda na recuperação de feridas

O Palmito de guariroba é rico em zinco, mineral potencializador com propriedades curativas, que pode ser útil para auxiliar no tempo de recuperação de feridas simples até feridas mais profundas.

Contribui para o sistema digestório

A porção significativa de fibras dietéticas presentes na guariroba podem reduzir inúmeras consequências comuns que prejudicam o bom funcionamento do sistema digestório.

Contribui para o ganho de massa

A riboflavina e a vitamina C contidas no alimento são muito convenientes para a otimização do desempenho físico, além de induzir à uma melhor absorção de ferro, mineral fundamental para a boa saúde do corpo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS