Saúde
Pare já! Hábitos nada higiênicos na cozinha que você precisa quebrar
Acreditamos que não seja preciso destacar a importância de ter hábitos higiênicos na cozinha. No entanto, existem algumas práticas bem comuns, que são exatamente o oposto, e incontáveis pessoas no Brasil e no mundo acabam dando brecha para que seus alimentos sejam contaminados e muito mais.
O problema de tais hábitos é a dificuldade em perceber o quão nocivos eles são, já que você pode ter visto sua mãe ou pai fazendo, e a mãe ou pai deles fazendo o mesmo. Assim, cria-se basicamente uma tradição prejudicial para você e toda a sua família.
Pensando nisso, é muito importante identificar essas práticas anti-higiênicas e se esforçar para parar assim que terminar de ler este texto. Além disso, avise as pessoas com quem você convive, assim todos teremos alimentos mais seguros no dia a dia.
Hábitos anti-higiênicos na cozinha
Usar a mesma esponja para lavar tudo
Usar uma só esponja para limpar a bancada, a louça suja, a parte interna da pia, enfim, não é nada recomendado. Mesmo sendo mais prático e rápido, a esponja estará apenas espalhando bactérias de um local para seus pratos e panelas.
Ao invés disso, escolha por usar duas ou mais buchas, e determine o uso exclusivo de cada uma delas, por exemplo: uma bucha apenas para lavar louça, como pratos, panelas, copos e talheres; outra bucha para lavar as superfícies, pia, bancada e afins.
Cortar alimentos na bancada
Esse aqui não deveria nem ser preciso falar, mas, muita gente ainda corta os alimentos na própria bancada, ao invés de utilizar uma tábua própria para cortes. Fora a possibilidade imensa de contaminação, a superfície ainda contribui para o desgaste mais rápido das facas, que por sua vez danificam a bancada.
Animais de estimação na cozinha
Infelizmente, nossos pequenos companheiros não devem ficar por perto enquanto cozinhamos, já que germes, pelos, bactérias e demais partículas podem contaminar a comida. Caso seu pet não queira sair do cômodo, apenas se assegure de que ele não está no balcão, mesa ou próximo dos alimentos.
Lavar as mãos errado
Você pode até não saber, mas provavelmente está lavando as mãos errado, mesmo após toda a comoção recente com a pandemia de Covid-19. Para lavar as mãos corretamente, é preciso fazê-lo por, no mínimo, 20 segundos, usando sabão e água morna.
![](https://capitalist.com.br/wp-content/uploads/2020/06/capitalist-logo-top.png)
-
Finanças2 dias atrás
R$ 1.800 na conta de quem tem ESTA moeda de 50 centavos: veja como identificar
-
Tecnologia2 dias atrás
Evite esses 5 hábitos que detonam a bateria do seu celular
-
Cotidiano1 dia atrás
Especialistas afirmam que o dinheiro de papel pode acabar em 10 anos
-
Bancos2 dias atrás
Banco Inter conclui aquisição da Granito
-
Empresas2 dias atrás
Americanas: Justiça homologa deliberações sobre plano de recuperação judicial
-
Empresas2 dias atrás
CSN e Intercement chegam a acordo
-
Empresas2 dias atrás
Santander Brasil reporta lucro 44,3% maior no 2TRI24
-
Agronegócio1 dia atrás
Não regue suas plantas pela manhã: outro horário é o ideal