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Agronegócio

Petisquinho ‘show de bola’: veja os benefícios do amendoim para a saúde

Conheça as principais propriedades desse alimento e quais as vantagens de consumir o delicioso e versátil amendoim.

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O amendoim é uma leguminosa rica em nutrientes como ferro, fibras e gorduras insaturadas e seus valores nutricionais acompanham a composição específica desse importante grupo alimentar.

Os benefícios do amendoim para a nossa saúde são muitos, e vão desde a perda de peso até a prevenção de problemas cardíacos, por exemplo. O alimento é muito comum no Brasil, visto ser bastante versátil e acessível, podendo ser facilmente encontrado em qualquer mercado, feira ou loja de produtos naturais.

O amendoim é usualmente consumido in natura, podendo também ser preparado. Desse modo, pode ser acrescentado a saladas verdes, farofas, saladas de frutas, utilizado como petisco e na fabricação de doces diversos, pasta de amendoim e outros mais, bem como, para compor refeições variadas. Sendo assim, acompanhe as principais vantagens que o consumo do amendoim pode proporcionar para a sua saúde.

Benefícios

Combate a anemia

Por conter alto teor de ácido fólico, vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos, o amendoim é alimento essencial na dieta de quem tem anemia.

Além disso, a leguminosa é também rica em ferro, mineral fundamental para o bom funcionamento das células, para a síntese de DNA e metabolismo energético e para o transporte de oxigênio para os músculos.

Auxilia no ganho de massa muscular

O amendoim representa uma grande fonte de proteína vegetal e dessa forma, possui, também, maior índice de aminoácidos essenciais para a formação e definição dos músculos. Sendo assim, é um alimento que oferece muitos benefícios para auxiliar no ganho de massa muscular.

No entanto, é preciso ter cuidado com o seu consumo, visto que o alimento é altamente calórico.

Previne doenças cardiovasculares

O amendoim ajuda no controle do colesterol e do fluxo sanguíneo, reduzindo o risco de problemas cardíacos. Assim como as castanhas, nozes e amêndoas, o amendoim é rico em minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis (gorduras insaturadas).

Além disso, ele também apresenta compostos antioxidantes, o que o faz um potencial fator de proteção contra doenças. 

Prevenir doenças como câncer, Alzheimer e depressão

Como mencionado acima, o amendoim é uma boa fonte de gorduras insaturadas, sendo que as principais gorduras encontradas no grão são o ômega 9 (ácido oleico) e o ômega 6 (ácido linoleico), presente exclusivamente em oleaginosas.

A combinação equilibrada desses tipos de gordura com o ômega 3, é essencial para manter o organismo saudável, além de prevenir doenças como câncer, Alzheimer e depressão.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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