Curiosidades
Pipoca mágica: Será a manteiga o segredo do sabor de cinema?
Sente confortavelmente em sua cadeira e pegue o balde de pipocas, pois você irá saber o que é a “manteiga” utilizada nas pipocas de cinema.
Idas ao cinema! Que passeio maravilhoso. É só fechar os olhos e relembrar esses momentos que o cheiro das pipocas quentinhas já se faz presente.
Ir ao cinema é sinônimo de escolher um bom filme em cartaz, a sua poltrona favorita da sala e, é claro, pegar o maior balde de pipoca que conseguir.
É difícil explicar, mas a pipoca vendida nos cinemas é simplesmente espetacular e ninguém consegue copiar seu sabor tentando fazê-las em casa!
Se você já reparou, quando você pede aquela manteiga extra a mais, o líquido colocado nas pipocas está longe de parecer a manteiga derretida que estamos acostumados.
Talvez o motivo seja justamente esse, a manteiga que temos em casa e a que vemos no cinema, não são a mesma coisa. Antes de mais nada, esse “ingrediente secreto” é sem glúten e também é vegano! Mas a partir dessa parte, as notícias podem não ser tão boas.
O que faz a pipoca de cinema especial?
Iremos começar falando do Flavacol. Esse é um ingrediente que você, com certeza, não sabe que é utilizado na pipoca de cinema. Ele é adicionado junto ao milho antes do preparo.
O Flavacol nada mais é que uma espécie de sal bem mais fino que o comum, feito para aderir a pipoca quando ela estourar. Para além disso, tem o sabor de manteiga e deixa as pipocas com uma leve coloração amarelada, para dar a impressão de manteiga, mesmo que não haja o produto.
Esse ingrediente não possui nada de carboidrato, gordura ou calorias. Por outro lado, quando falamos de sódio… Uma colher de chá de Flavacol possui cerca de 2,780 mg de sódio.
Tudo bem. Mas quando você vai ao cinema, é possível ver o atendente da lanchonete colocando algo semelhante a manteiga em sua pipoca. Se isso não é manteiga, o que é?
Esse nada mais é do que uma mistura que contém óleo de soja hidrogenado e mais alguns componentes químicos. O que pode ser um pouco chocante é que essa mistura utilizada na pipoca possui ainda mais calorias que a manteiga real.
Mas porque simplesmente não usar manteiga? Isso é porque a mistura possui menos água, o que possibilita que as pipocas não fiquem molengas quando se joga a calda por cima.
Agora você já sabe o que é utilizado no cinema para que a pipoca fique com um gosto tão característico e o motivo pelo qual você não consegue reproduzir a receita em casa.
-
Tecnologia1 dia atrás
Cuidado! Ferramenta 'secreta' do WhatsApp é utilizada em novo golpe
-
Saúde18 horas atrás
Quantos dias da semana devo ir à academia para ter resultados?
-
Agronegócio1 dia atrás
Saúde em dia: inclua ESTA planta na sua rotina e veja a mágica acontecer
-
Política2 dias atrás
Internet: Presidente da Anatel diz que falta soberania do Estado
-
Bancos2 dias atrás
Caixa Econômica Federal registra lucro recorrente de R$ 2,9 bi no 1TRI24
-
Bancos21 horas atrás
Itaú já pode incorporar parcela cindida do BBA
-
Empresas2 dias atrás
Auren incorpora concorrente e vira gigante
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo sobe para R$ 1.640; veja quem se beneficia