Commodities
Prejuízo em MG: geadas afetaram 156 mil hectares de café
Segundo Emater, 9,5 mil produtores tiveram áreas atingidas
“Aproximadamente a metade desses cafeicultores precisará recorrer a crédito ou seguro rural para fazer frente aos danos constatados”. Foi essa a declaração anunciada, em nota, pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater).
Um levantamento feito pela Emater aponta que 9,5 mil produtores do Sul de Minas e do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba tiveram os cafezais atingidos pelas geadas. Cerca de 156,3 mil hectares plantados no estado foram afetados.
E os produtores rurais de MG devem se preparar pois a previsão de baixas temperaturas e formação de geadas deve permanecer nos próximos dias, segundo o Sistema de Meteorologia e Recursos Hídricos de Minas Gerais (Simge), do Instituto Mineiro de Gestão das Águas (Igam).
O Simge alerta ainda que a onda de frio intenso afetará com mais intensidade o sul de Minas, Triângulo Mineiro, também as regiões Central e Metropolitana, Oeste, Campo das Vertentes e Zona da Mata. Em sua maior parte, as mínimas devem atingir os 10 ºC, mas há possibilidade de temperaturas negativas e formação de geadas moderadas a fortes.
-
Economia2 dias atrás
Por que a herança de Tarsila do Amaral está gerando tanto burburinho? descubra os herdeiros
-
Agronegócio2 dias atrás
Nova espécie de Tubarão-Fantasma (Chimaera supapae) é descoberta na Tailândia por pesquisadores da Califórnia
-
Saúde1 dia atrás
Não jogue fora! veja como reciclar óleo de cozinha e fazer a diferença
-
Empresas1 dia atrás
Nubank perde 1,2 mi de usuários no Brasil, diz consultoria
-
Economia14 horas atrás
Quando será liberada a 1ª parcela do 13º pelo INSS? Descubra
-
Empresas1 dia atrás
Sabesp: Câmara Municipal de SP retoma debate da privatização
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Está precisando de renda extra? descubra os top sites para freelancers agora
-
Agronegócio2 dias atrás
Nova espécie de orquídea, Solenangis impraedicta, é descoberta na ilha de Madagascar e surpreende comunidade científica por sua polinização única