Agronegócio
Quem é essa menina de vermelho? A importância das frutas VERMELHAS
Conheça os benefícios das frutas vermelhas para a saúde e suas propriedades. Também saiba as vantagens de inserir esse grupo na alimentação!
Todas as frutas possuem importantes propriedades benéficas para a saúde, tais como vitaminas, minerais e fibras. No entanto, há um grupo específico de frutas que possui um efeito protetor contra diversas doenças: as frutas vermelhas, incluindo morangos, melancias, cerejas, framboesas, amoras e açaí.
Essas frutas são ricas em vitaminas do complexo B, que ajudam as células a funcionar adequadamente, além de serem poderosos antioxidantes. Elas contêm magnésio, cálcio, antocianinas e compostos fenólicos que ajudam a combater o envelhecimento.
Além disso, as frutas vermelhas protegem contra doenças cardíacas e câncer. Elas são ricas em vitamina C, que protege o corpo dos radicais livres e auxilia no bom funcionamento do intestino.
Entretanto, é recomendado o consumo dessas frutas de forma natural, já que o cozimento, secagem e outros processos podem alterar suas propriedades nutricionais. Embora as frutas vermelhas sejam frequentemente consumidas na forma de geleias, doces e xaropes, o consumo natural é mais benéfico para a saúde.
Frutas vermelhas e suas propriedades
Morangos
Os morangos são fonte de vitamina C, catequinas e compostos fenólicos. Estudos ligam o consumo de frutas a níveis mais baixos de colesterol ruim (LDL). A versão orgânica é a mais indicada, pois é um dos alimentos mais contaminados por agrotóxicos.
Framboesa
Possui antioxidantes, vitamina C e A, potássio, fósforo, magnésio e cálcio. Ela pode diminuir o açúcar no sangue e melhorar a resistência à insulina, devido à presença das fibras.
Melancia
Por conter muita água, é um excelente diurético. Combate os efeitos dos radicais livres graças às duas substâncias glutationa e licopeno. Contém fósforo, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B em sua composição.
Cerejas
Graças à alta quantidade de flavonóides, esta fruta pode prevenir doenças cardiovasculares. Também é fonte de vitaminas A e C e fibras solúveis.
Acerola
Contém 100 vezes mais vitamina C que limões e laranjas. Além disso, é fonte de ferro, cálcio, potássio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B.
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