Conecte-se conosco

Agronegócio

Sabia que a flor de abóbora também é comestível? Veja detalhes!

Conheça as vantagens de consumir a flor de abóbora e os benefícios que ela traz para a sua saúde. Confira detalhes! 

Publicado

em

Você sabia que além da abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, podem ser consumidas também suas flores? Isso mesmo!  A flor de abobora é rica em fósforo, mineral importante por seu envolvimento nos processos energéticos do organismo humano.

Além disso, ela também é excelente fonte de provitamina A, essencial para uma bom funcionamento da visão, do crescimento dos ossos, da função testicular e do ovário; e de vitamina C, dotada de notáveis poderes antioxidantes, em especial, de fortalecer o sistema imunológico e neutralizar a ação dos radicais livres. 

Conheça outros benefícios da flor e como consumir.

Benefícios

  1. A Vitamina C presente em flores de abóbora ajuda a reforçar o sistema imunitário do nosso corpo, que nos protege de resfriados e tosses;
  2. O consumo da flor ajuda a acelerar a absorção de ferro e, por conseguinte, fortalece a resistência do corpo à infecção contra o vírus;
  3. A flor da abóbora contribui para a fertilidade masculina já que contém uma enorme quantidade de vitamina B9 (folato), que é essencial para a produção de espermatozoides;
  4. A vitamina A presente na flor pode auxiliar a melhorar a visão, já que ela permite que os seus olhos se adaptem às mudanças de luz, mantendo os olhos úmidos e melhorando a visão noturna;
  5. O fósforo encontrado na flor de abóbora é uma parte vital do processo de crescimento e a manutenção dos ossos e dentes;
  6. Pode auxiliar na proteção contra uma série de doenças cardiovasculares;
  7. Também são capazes de promover a formação de glóbulos brancos do sangue responsáveis pela resposta imunológica, e defendendo o organismo contra agentes infecciosos ou outros ataques externos;
  8. A flor de abóbora estimula a formação de enzimas reparadoras e enzimas anticancerígenas, e ajudam a bloquear o desenvolvimento de células malignas;
  9. É muito digestiva, sendo possível consumi-la crua ou cozida.

Logo, em vista de tantos benefícios, vale a pena inserir a flor de abobora na dieta. Outra boa notícia é que não há contraindicações conhecidas para o consumo da flor, a menos que você tenha alergia a esse vegetal. Vale ressaltar, contudo, que as informações gerais acima não substituem recomendações médicas e nutricionais. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS