Conecte-se conosco

Agronegócio

Saboroso e nutritivo: não é à toa que a vitória tem sabor de mel!

Conheça os benefícios do alimento para a saúde e porque ele é indispensável na sua dieta. Saiba mais detalhes na matéria.

Publicado

em

O mel é um alimento açucarado produzido pelas abelhas a partir do néctar colhido das flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos dentro das suas colmeias. Possui propriedades nutritivas e terapêuticas que trazem vários benefícios à saúde, já que é rico em antioxidantes. Além disso, por conter propriedades antimicrobianas, o alimento é eficaz no combate a infecções causadas por fungos, vírus e bactérias e contribui ainda para aliviar sintomas de tosse e dor de garganta, por exemplo. Conheça outros benefícios do mel e saiba porque o alimento é indispensável na sua dieta.

  1. Aumenta a imunidade

Os compostos presentes no mel conferem poder antioxidante, o qual ajuda na proteção do corpo. Sendo assim, o organismo fica menos suscetível a doenças como gripes e resfriados, por exemplo.

  1. Melhora o colesterol e diminui os triglicerídeos

O mel é um bom aliado no combate ao colesterol alto pois diminui os níveis de colesterol “ruim” (LDL) e aumenta o colesterol “bom” (HDL) do corpo. Além disso, o mel pode ajudar a diminuir os níveis de triglicerídeos, porque pode ser usado como substituto do açúcar.

  1. Combater bactérias e fungos em feridas

O mel possui propriedades que reduzem o tempo de cicatrização, pois são capazes de esterilizar feridas. Ademais, também pode tratar bactérias resistentes a antibióticos, úlceras e feridas após cirurgias, bem como, queimaduras.

  1. Alivia a dor de garganta, asma e tosse

O mel reduz a inflamação e inchaço da garganta e dos pulmões, melhora a mucosa da garganta, protege contra a irritação e alivia a tosse.

  1. Melhora a saúde gastrointestinal

Outra grande vantagem do alimento é que ele é um prebiótico muito potente que beneficia as bactérias boas do intestino, logo, é benéfico para a digestão e para a saúde em geral.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS