Agronegócio
Saboroso e rico em ômega 3: saiba mais sobre as propriedades do salmão
O consumo desse pescado ajuda a reduzir os níveis de colesterol, auxilia no emagrecimento, entre outras vantagens.
O salmão é um peixe, cuja carne de cor alaranjada, sabor leve e agradável, mostra-se muito versátil, sendo consumida em grande parte do mundo, de diversas formas: crua, cozida, assada, grelhada, em patês, risotos, juntamente com saladas, arroz, legumes, enfim, as opções são variadas e as combinações, infinitas.
Além do sabor especial, os benefícios que comer regularmente essa carne podem proporcionar para a saúde do organismo são muitos, visto que o peixe apresenta alto teor de ômega 3, proteínas e ácidos graxos essenciais. Confira algumas vantagens do alimento e porque não pode faltar na sua dieta!
Protege o coração
O ômega 3 presente no salmão, entre outras qualidades, ajuda a reduzir os níveis de colesterol. Além disso, por se tratar de uma proteína magra, pode ser consumido regularmente, uma vez que contribui para prevenir a formação de placas de gordura, que podem obstruir as artérias e consequentemente gerar problemas graves, como o infarto.
É um bom antioxidante
Além do ômega 3, o salmão é rico em vitaminas, minerais e apresenta também propriedades antioxidante. Sendo assim, a carne do peixe auxilia no combate ao excesso de radicais livres no nosso corpo, que por sua vez oxidam as células. Assim, evita-se, entre outras coisas, o envelhecimento precoce, além de melhorar significativamente a imunidade, deixando o organismo menos suscetível a doenças.
Faz bem para o cérebro
A carne de salmão apresenta vitaminas do complexo B, além de minerais como potássio. Dessa forma, há redução do risco de contrair doenças neurológicas, além de seus nutrícios evitarem problemas ligados ao sistema nervoso central.
Ajuda no emagrecimento
O salmão é uma proteína de baixa teor calórico. Sendo assim, é essencial na dieta de quem pretende perder alguns quilinhos, já que proporciona nutrientes eficientes, promove a saciedade e é consideravelmente mais leve do que outras carnes. É bom que haja, contudo, certo bom senso na hora de preparar o alimento, sendo mais indicado, nesse caso, consumi-lo juntamente com saladas, legumes ou purês.

-
Empresas2 dias atrás
Netflix por R$ 14,99? Veja quanto seria o valor da assinatura hoje, corrigido pela inflação
-
Carreira18 horas atrás
7 faculdades são o ‘passaporte de ouro’ para quem deseja trabalhar em bancos
-
Economia2 dias atrás
Tem dívida com a Caixa? Não pague sem antes ver essa condição de até 90% de desconto
-
Tecnologia1 dia atrás
É propaganda enganosa? Imagens criadas por IA em anúncios do iFood geram debate
-
Finanças20 horas atrás
Caixa tem a solução financeira para brasileiros com nome negativado
-
Tecnologia6 horas atrás
Recebeu mensagem da Justiça no WhatsApp? Pode não ser golpe; veja por quê
-
Tecnologia1 dia atrás
Veja o passo a passo para usar um celular velho como câmera de segurança
-
Finanças8 horas atrás
Parece perfeito, mas não é: o truque escondido nos apartamentos decorados