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Cupcake na airfryer é fácil e rápido: aprenda agora!

Confira a lista de ingredientes e o passo a passo para fazer esses deliciosos bolinhos.

Cupcake na airfryer

Os cupcakes são aquela miniatura de bolo que todo mundo gosta. Essa delícia, que tem origem inglesa, ganhou uma repercussão grande aqui no Brasil. É muito comum encontrá-los em festas, mas nada impede que você faça em um final de semana de lanche para seus amigos. Aprenda essa receita super fácil e rápida de cupcake na airfryer!

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Ingredientes

  • 115g de manteiga (sem sal);
  • 200g de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 230g de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 5g de fermento em pó;
  • 180ml de leite.

Para a cobertura

  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 1 xícara de manteiga (sem sal);
  • 2 xícaras de açúcar (ideal que seja de confeiteiro);
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha.

Observação: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Modo de preparo (massa)

Dica: utilize formas de silicone para cupcake, visto que elas suportam bem melhor as altas temperaturas que a airfryer proporciona.

  1. Primeiro, pegue uma batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme consistente;
  2. Em seguida, adicione os ovos e mexa levemente com uma colher;
  3. Acrescente a essência de baunilha e misture bem;
  4. Coloque a farinha de trigo com fermento e o sal aos poucos na mistura;
  5. Utilize uma colher ou fuê para misturar os ingredientes secos, e só depois bata rapidamente na batedeira só para uniformizar a mistura;
  6. Por fim, acrescente o leite devagar, bata até misturar todos os ingredientes e está pronta a sua massa ideal.
    Em seguida, está na hora de assar;
  7. Ligue a sua airfryer e pré aqueça a 180ºC por 3 minutos;
  8. Coloque sua massa nas forminhas de silicone (deixe uma margem para o bolo crescer ou transbordará quando for assar);
  9. Então, deixe na airfryer por cerca de 10 minutos e confira o ponto da massa antes de retirar;
  10. Por fim, quando chegar no ponto, desligue o eletrodoméstico e deixe esfriar naturalmente para depois decorar com sua cobertura.

Modo de preparo (cobertura)

  • Use o arame da sua batedeira e bata a manteiga em alta velocidade até que fique em uma consistência fofa;
  • Em seguida, acrescente o açúcar, batendo por aproximadamente mais 7 minutos;
  • Então, adicione o leite e a baunilha e bata (retire o arame e use o encaixe de pá) por mais 5 minutos para incorporar na mistura;
  • Por fim, leve o resultado para a geladeira por 5 minutos e está pronto para decorar o seu bolinho!
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