Conecte-se conosco

Agronegócio

Saiba mais sobre a cavalinha, a erva com propriedades terapêuticas!

O chá de cavalinha é a forma mais popular de uso da erva e seu consumo traz inúmeros benefícios. Confira mais detalhes!

Publicado

em

Equisetum arvense é o nome científico da planta popularmente conhecida como Cavalinha, cujo extrato possui propriedades terapêuticas e medicinais.

Nativa das regiões pantanosas do Brasil, algumas áreas da Europa e também do Oriente médio, a Cavalinha é indicada para diferentes finalidades. Seu extrato vegetal é fonte de minerais, vitaminas, flavonoides, alcaloides e saponinas, sendo considerado um dos melhores diuréticos de origem vegetal.

Além de sua ação diurética, a Cavalinha possui propriedades adstringentes e anti-inflamatórias, auxiliando ainda na melhora de problemas de circulação. A forma mais comum de consumir a erva é por meio dos chás. Sendo assim, acompanhe alguns dos benefícios que essa erva proporciona para a saúde.

Benefícios

  1. Possui ação diurética

O chá de Cavalinha, como mencionado anteriormente, possui ação diurética, auxiliando no processo de emagrecimento.

  1. Ajuda na redução de inflamações

A cavalinha pode auxiliar também nos casos de doenças inflamatórias, já que é fonte de minerais, vitaminas e flavonoides, que contribuem para a melhora do sistema imunológico, deixando as células de defesa mais fortes e o organismo menos suscetível a doenças.

  1. É fonte de oxidantes

A cavalinha possui ainda, em sua composição, antioxidantes, substâncias que combatem os radicais livres e inibem o estresse oxidativo das células e retardando o envelhecimento sistêmico.

  1. Ajuda a controlar o Diabetes

O consumo do chá de Cavalinha regula os níveis de glicose no sangue e, consequentemente, ajuda a controlar o diabetes.

  1. Contribui para a saúde dos ossos

O chá de cavalinha pode ainda aumentar a densidade dos ossos, ajudando na regeneração óssea e prevenindo a osteoporose.

Como preparar o chá?

Para o preparo do chá de Cavalinha basta fazer a infusão de 1 colher de sopa do talo desidratado em 1 xícara de água fervente. Deixe repousar por 5 minutos, coar e beber em até 12 horas, até 2 xícaras após as principais refeições.

O extrato de Cavalinha também pode ser encontrado em pó e em cápsulas, isoladamente, ou associado a outros componentes. O ideal é fazer o consumo com a instrução de um por um profissional de saúde habilitado.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS