Agronegócio
Saiba quais alimentos você pode congelar sem alterar o valor nutritivo
Aprenda o jeito certo de congelar verduras, legumes a fim de garantir a durabilidade e preservar o sabor desses itens. Veja como!
A praticidade é tudo, principalmente se você tem pouco tempo para preparar suas refeições. Sendo assim, vale congelar os alimentos, ideia simples que facilita significativamente a preparação de pratos, evitando, ainda, o desperdício de itens perecíveis.
Entre as vantagens dessa prática, é preciso destacar que alguns produtos precisam de cuidados especiais para serem preservados com segurança. É o caso dos legumes e verduras. Praticamente, todas as hortaliças podem ser congeladas.
O ideal é utilizar verduras e legumes congelados em preparações cozidas ou assadas. Exceções são vegetais folhosos consumidos crus, como alface, rúcula e agrião, que não toleram congelamento.
Apesar de parecer uma tarefa bem simples, contudo, importante se atentar à forma de congelar esses alimentos corretamente, para garantir durabilidade e preservar sabor e valor nutritivo. Nesse sentido, acompanhe essas dicas.
Congelando verduras e legumes
Como mencionado anteriormente, a maioria dos legumes e verduras podem ser congelados. Alguns exemplos são brócolis, cenoura, beterraba, pimentão, berinjela, abóbora, ervilha, vagem e couve-flor. As exceções ficam a cargo dos vegetais folhosos consumidos crus, como alface, rúcula e agrião.
Pois bem, para começar, separe os legumes e verduras que deseja congelar, priorizando aqueles mais frescos e em boa qualidade. Lave bem os itens selecionados e descasque, corte ou retire talos e partes estragadas.
Feito isso, o segundo passo consiste em fazer o escaldamento, processo que contribui para o prolongando a vida útil do alimento.
Assim, mergulhe os alimentos em uma panela com água fervente por alguns minutos. Depois, retire e leve-os imediatamente para uma tigela com água fria ou passe em água corrente. Seque em seguida, para evitar que acumulem água durante o congelamento.
Você também pode optar por embalar os itens em recipientes com tampas herméticas, sejam eles de plástico ou vidro. Uma outra opção é utilizar sacos plásticos próprios para o congelador. Mas, lembre-se! É preciso retirar todo o ar possível na hora de fechar a embalagem!

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