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Curiosidades

Sal no café: a nova tendência para quem ama café

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Um fenômeno curioso pode ser encontrado na internet e intriga muita gente. Cada vez mais vemos vídeos de pessoas simplesmente colocando sal no café, e isso causa curiosidade e até mesmo repulsa em alguns internautas de paladar mais sensível.

Porém, engana-se quem acha que essa é uma tendência criada recentemente. Alguns estudos datados do ano de 1997, publicados pela famosa revista Nature, já apontavam para a capacidade que o sal tem de suprimir o amargor de alimentos sólidos e bebidas.

O referente estudo é de autoria de P. Breslin e G. Beauchamp e consegue demonstrar que o sal é mais eficaz em diminuir o gosto amargo do que o açúcar, que é tão mais popular neste quesito. Um fato surpreendente, não acha?

Segundo os pesquisadores:

“O desejo de incluir NaCl (cloreto de sódio, o sal de cozinha) e outros sais em alimentos tão diversos quanto vegetais, alimentos gordurosos e carnes pode ser causado em parte pela sua capacidade de suprimir sabores desagradáveis. Isso pode explicar por que é difícil produzir alimentos com baixo teor de sódio.”

Afinal, como usar sal no café da maneira correta?

De acordo com Alton Brown, chef de cozinha e apresentador de um programa culinário, utilizar o sal é altamente recomendado, e nas suas redes sociais ele ainda passa uma receita simples e inédita de como fazer isso.

Segundo o profissional, utilizar um quarto de colher de chá de sal kosher (uma variedade sem adição de iodo) para 6 colheres de pó de café é perfeito para fazer a pessoa ter uma experiência sensorial única na sua degustação.

Porém, existem também algumas receitas que indicam que o melhor a se fazer é preparar o café primeiro e só depois adicionar uma pitada de sal diretamente na xícara ou caneca. Além disso, não se deve usar água muito quente para fazer a bebida, pois isso acaba aumentando o amargor presente nela.

No entanto, médicos afirmam ser bom não exagerar na quantidade de sal, uma vez que, assim como o açúcar, ele pode ser prejudicial para a saúde se consumido em quantidades excessivas. Inclusive, diversas pesquisas já comprovaram que quem ingere muito sal possui maiores riscos de ter um AVC, pressão alta e problemas renais.

A Organização Mundial da Saúde (OMS), portanto, recomenda que uma pessoa saudável deve ingerir somente 2 gramas por dia do produto, para evitar problemas de saúde graves.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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