Saúde
Scooby dooby doo! Nos desenhos, o salsicha é divertido, mas no prato, ela pode acabar com a sua saúde!
Você deve saber que a salsicha é pouco saudável, mas sabe do que é feito esse alimento tão consumido por crianças e adultos. Será que comeria se soubesse?
Um dos alimentos mais populares do mundo é a salsicha, além de ser também um dos mais antigos. Por ser um produto processado é considerado um dos vilões da alimentação saudável, podendo prejudicar a saúde cardíaca de quem o consome em excesso.
O que poucas pessoas realmente sabem como ela é produzida ou quais seus componentes. Continue a leitura!
A salsicha é produzida a partir, principalmente, da carne de aves, como frango, peru e galinha. O processo separa os ossos de todos os tecidos comestíveis que são processados juntos.
Alguns fabricantes utilizam uma pequena porcentagem de carne suína e bovina, porém, esse processo é mais difícil e custoso que o realizado somente com aves.
Todas as carnes processadas recebem um tratamento com nitrito de sódio para evitar a cor acinzentada e a geração de microorganismos como bactérias que aceleram a decomposição. A longo prazo, o consumo de embutidos com excesso de nitrito de sódio, pode aumentar o risco de ocorrência de câncer de intestino.
Uma avaliação realizada no Rio Grande do Sul com diversos embutidos — salsichas, mortadelas e linguiças — apresentou uma quantidade superior de nitrito de sódio à permitida pela legislação brasileira em apenas um quarto das amostras.
A consistência cremosa é conseguida a partir da água fluoretada, produto que tem seu consumo restrito para não causar danos à saúde das pessoas.
A maioria das salsichas é fabricada utilizando xarope de milho e todas as marcas utilizam fécula de batata com sal. Esse carboidrato de amido com 2% de sal descolorido quimicamente pode causar elevação da pressão arterial.
Já o carmine é uma espécie de alvejante especial, que “muda a aparência” dos produtos excessivamente processados para que não tenham uma aparência desagradável após todo o processo industrializado pelo qual esses embutidos passam.
Geralmente, após receber todas essas informações, muitas pessoas diminuem ou, até mesmo, param de consumir esses produtos processados.
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