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Agronegócio

Sem nada pra fazer? Faz um queijo! Aprenda a receita dessa delícia!

Fonte de proteínas e cálcio, o queijo é alimento saboroso, saudável e pode ser feito em casa. Veja o passo a passo do preparo.

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O queijo é um alimento derivado do leite muito consumido no mundo todo. Para a fabricação do queijo é necessário coalhar leite, num processo onde a parte sólida, constituída por gorduras e proteínas, é separada dos líquidos. Dependendo do tipo de coalho e do tempo de envelhecimento, é possível ter queijos mais moles ou mais duros. O alimento, vale ressaltar, é uma ótima fonte de proteína e cálcio, zinco, potássio e de vitaminas, principalmente A, B2, B9, B12 e D.

Além disso, o queijo também é fonte de probióticos, bactérias boas que ajudam a regular a flora intestinal, combatendo problemas como a prisão de ventre, excesso de gases ou diarreias. Diante de tantos benefícios, da versatilidade e do sabor agradável do alimento, o queijo é produto indispensável na dieta.

Por isso, a gente separou uma receitinha para que você mesmo possa fazer queijos em casa. O resultado é divino, com direito a queijos fresquinhos e muito saborosos. Confira!

Ingredientes

10 litros de leite

1 colher de sopa de coalho

Meia xícara de chá de sal

Como preparar queijo caseiro

Passo 1

Em um balde limpo, coloque 10 litros de leite, 1 colher de sopa de coalho, meia xícara de chá de sal e misture bem por mais ou menos 1 minuto. Feito isso, deixe a mistura descansar por uma hora.

Passo 2

Depois do tempo demarcado, quebre a nata que se formou com o auxílio de uma colher de pau. Em seguida, com uma escumadeira, retire a parte sólida da mistura e vá colocando dentro de uma peneira forrada com um pano de prato.

Passo 3

Assim que a peneira estiver cheia, enrole o pano e aperte a massa em seu interior para retirar o soro.

Passo 4

Transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo (que pode ser feita com canos grossos de PVC) e deixe dessorando por 8 horas.

Passo 5

Depois desse prazo, desenforme o queijo e sirva. Além de fresquinho, fica também muito saboroso!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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