Agronegócio
Sem nada pra fazer? Faz um queijo! Aprenda a receita dessa delícia!
Fonte de proteínas e cálcio, o queijo é alimento saboroso, saudável e pode ser feito em casa. Veja o passo a passo do preparo.
O queijo é um alimento derivado do leite muito consumido no mundo todo. Para a fabricação do queijo é necessário coalhar leite, num processo onde a parte sólida, constituída por gorduras e proteínas, é separada dos líquidos. Dependendo do tipo de coalho e do tempo de envelhecimento, é possível ter queijos mais moles ou mais duros. O alimento, vale ressaltar, é uma ótima fonte de proteína e cálcio, zinco, potássio e de vitaminas, principalmente A, B2, B9, B12 e D.
Além disso, o queijo também é fonte de probióticos, bactérias boas que ajudam a regular a flora intestinal, combatendo problemas como a prisão de ventre, excesso de gases ou diarreias. Diante de tantos benefícios, da versatilidade e do sabor agradável do alimento, o queijo é produto indispensável na dieta.
Por isso, a gente separou uma receitinha para que você mesmo possa fazer queijos em casa. O resultado é divino, com direito a queijos fresquinhos e muito saborosos. Confira!
Ingredientes
10 litros de leite
1 colher de sopa de coalho
Meia xícara de chá de sal
Como preparar queijo caseiro
Passo 1
Em um balde limpo, coloque 10 litros de leite, 1 colher de sopa de coalho, meia xícara de chá de sal e misture bem por mais ou menos 1 minuto. Feito isso, deixe a mistura descansar por uma hora.
Passo 2
Depois do tempo demarcado, quebre a nata que se formou com o auxílio de uma colher de pau. Em seguida, com uma escumadeira, retire a parte sólida da mistura e vá colocando dentro de uma peneira forrada com um pano de prato.
Passo 3
Assim que a peneira estiver cheia, enrole o pano e aperte a massa em seu interior para retirar o soro.
Passo 4
Transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo (que pode ser feita com canos grossos de PVC) e deixe dessorando por 8 horas.
Passo 5
Depois desse prazo, desenforme o queijo e sirva. Além de fresquinho, fica também muito saboroso!
-
Tecnologia1 dia atrás
Nokia lança novo "Celular Chato" para todos os fãs de uma boa cerveja
-
Agronegócio20 horas atrás
Passo a passo para cultivar a exótica e deslumbrante Flor-pássaro (Crotalaria cunninghamii); veja as dicas!
-
Agronegócio2 dias atrás
Tesouro genético: conheça os cuidados de cultivo com a Viatina-19, a vaca mais cara do mundo que entrou pro Guiness ao ser arrematada por 21 milhões de reais
-
Automobilística1 dia atrás
Carros que você jamais deveria ter pensado em comprar
-
Agronegócio1 dia atrás
Cultivo fácil e prático: aprenda os cuidados necessários com a suculenta Haworthia truncata
-
Agronegócio11 horas atrás
Conheça as lendas e os mitos sobre a Erva-de-São-João (Hypericum perforatum), assim como seus cuidados de cultivo e curiosidades sobre a espécie
-
Finanças6 horas atrás
FGTS: saiba quando você pode retirar no saque rescisão
-
Imposto de Renda - IRPF3 horas atrás
Desempregado precisa declarar IRPF 2024? Saiba mais aqui