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Saúde

Sorvete em alta: pesquisadores de Harvard explicam seus benefícios

Efeitos do consumo de sorvete divide opiniões na comunidade científica.

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O sorvete é uma sobremesa refrescante apreciada por muitas pessoas em todo o mundo. No entanto, há um debate entre os cientistas sobre o sorvete trazer benefícios para a saúde ou não.

Em 2018, uma pesquisa divulgada por Harvard sugeriu que consumir 64g de sorvete por dia resultaria em menores riscos de desenvolver problemas cardíacos em pessoas diabéticas.

No entanto, essa descoberta divide a opinião da comunidade científica, pois alguns desacreditam que o sorvete possa trazer benefícios para a saúde, principalmente no caso de diabéticos.

Em uma entrevista ao The Guardian, o médico John Ford, da Queen Mary University London, afirmou que podem ter outras variáveis a serem consideradas.

Pode ser que as pessoas sejam mais propensas a tomar um sorvete para se refrescar depois de uma caminhada ou algum exercício, ou pode ser que as pessoas que tendem a escolher sorvete como sobremesa, ao invés de uma fatia de bolo de chocolate com alto teor calórico, também possam substituir outros alimentos com alto teor de gordura“, estima o médico.

Alguns estudos sugerem que certos ingredientes presentes no sorvete, como cálcio e proteína, podem ser benéficos para a saúde óssea e muscular. Por outro lado, o alto teor de açúcar e gordura no sorvete tem sido associado a vários problemas de saúde, como obesidade e doenças cardíacas.

Cientistas também levantam a questão de estudar benefícios de um único alimento, pois dessa forma podem ser obtidos dados inconclusivos, já que esse tipo de pesquisa é feito por questionários. Para estudiosos, é importante observar todo o padrão alimentar do voluntário do estudo.

O sorvete, quando consumido em excesso, pode trazer alguns malefícios para a saúde. Ele é rico em açúcar e gordura saturada, o que pode aumentar más condições de saúde. Além disso, alguns sorvetes podem conter corantes e conservantes artificiais que podem ser prejudiciais para o organismo.

No entanto, o consumo moderado de sorvete como parte de uma dieta equilibrada não apresenta grandes riscos para a saúde. É importante consumir a sobremesa com moderação e optar pelos produtos mais naturais.

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