Conecte-se conosco

Agronegócio

Tomilho: Desvende os encantos e benefícios deste tesouro culinário

Você conhece o tomilho? Saiba todas as propriedades dessa deliciosa erva e aprenda a usá-la no seu dia a dia.

Publicado

em

A nossa culinária é muito rica e recheada de coisas maravilhosas, que trazem muito gosto para o paladar, e é por isso que muita gente gosta de sempre inovar nos temperos que podem ser de grande utilidade dentro da cozinha.

Entretanto, você já ouviu falar em tomilho? O nome pode não ser muito familiar, mas com certeza você já deve ter visto e até experimentado em algum momento. Mas hoje vamos contar todos os detalhes desse tempero delicioso para você adicionar na sua lista de usos culinários e aproveitar muito. Vamos lá?

Conheça o tomilho: uma plantinha incrível para a culinária

Foto: Freepik/Reprodução

O que é o tomilho?

O tomilho é uma erva aromática que possui o poder de realçar o sabor dos pratos, ao mesmo tempo, em que oferece propriedades medicinais benéficas para a saúde e bem-estar diário. Embora os benefícios sejam abundantes, algumas dúvidas ainda persistem quanto à maneira e aos locais adequados para utilizar essa erva.

Conforme Isy Faria de Souza, nutricionista da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Políticas Afirmativas e professora do curso da Unifesp, o tomilho é uma erva originária do Mediterrâneo e pertence à mesma família botânica do orégano. Outras plantinhas que fazem parte da mesma família são alecrins, menta, manjericão e hortelã.

Ela explica que essas plantas se destacam pelo aroma marcante e são amplamente utilizadas na culinária como temperos, na indústria cosmética e, é claro, na área farmacêutica e medicinal.

Graças à presença de compostos fenólicos e flavonoides, o tomilho possui propriedades antioxidantes que combatem o fenômeno conhecido como “estresse oxidativo”.

Isso está relacionado ao desenvolvimento de doenças como diabetes, câncer, Parkinson, Alzheimer e doenças cardiovasculares. E para usar na cozinha, você deve ter cuidado, porque se não o alimento pode ficar com um gosto extremamente enjoativo.

Além disso, a plantinha deve ser em uso fresco, porque o tomilho pode perder suas propriedades quando está desidratada.

Devido à sua versatilidade, o tomilho é uma erva que pode ser facilmente combinada com outros temperos, como alecrim, louro e sálvia. Então aproveite ao máximo o uso do tomilho.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade

MAIS ACESSADAS