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Agronegócio

Top 5 do grão de bico: veja quais os benefícios dessa leguminosa

Saiba porquê inserir o grão-de-bico na sua dieta e aproveite as vantagens de consumir esse item super nutritivo para o corpo!

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O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas, que faz muito sucesso entre veganos e vegetarianos. Além de ser um alimento versátil, podendo ser incluído no preparo de saladas e massas, hambúrgueres e snacks, possui diversos benefícios para a nossa saúde. 

Pensando nisso, hoje vamos apresentar os principais benefícios dessa leguminosa e como inseri-lo no seu dia a dia. Confira! 

5 benefícios de incluir grão-de-bico na dieta 

Fortalece o sistema imunológico

o grão-de-bico possui alta quantidade de antioxidantes, como o zinco e a vitamina E. No organismo, eles atuam fortalecendo o sistema imunológico, ou seja, previnem muitas doenças e aceleram o processo de recuperação.

Auxilia na construção muscular

Quem treina regularmente com o objetivo de construir massa muscular sabe que os alimentos ricos em proteínas são vitais para o processo. É o caso do grão-de-bico: ao ser ingerido, fornece ao organismo um grande aporte de aminoácidos. Junto com uma dieta equilibrada e musculação, pode aumentar a massa corporal magra. Em outras palavras: você pode comer grão-de-bico após o treino para ajudar a reconstruir os músculos e mantê-lo em forma.

Auxilia na função intestinal

Além de ser rico em proteínas, o grão-de-bico também é rico em fibras, melhorando a função intestinal, sendo um bom complemento para a rotina diária das pessoas com prisão de ventre.

Previne anemia

O grão-de-bico é rico em cálcio, fósforo e magnésio e é conhecido por seus efeitos positivos na saúde óssea e dentária. Além disso, a leguminosa pode prevenir a anemia, pois repõe o fosfato e o ferro no organismo.

Previne diabetes 

Durante a digestão, as fibras vegetais presentes no grão-de-bico absorvem o excesso de gordura ingerida e a excretam pelas fezes, evitando níveis elevados de colesterol no sangue. Além disso, a fibra vegetal também retarda a absorção de carboidratos pelo corpo, sendo fundamental para evitar doenças como diabetes. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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