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Top 6 da top! Conheça os benefícios da diferente e nutritiva fruta-pão

Desfrute dos benefícios dessa fruta pouco comum, mas deliciosa e adocicada e saiba como inclui-la no seu cardápio.

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Com uma textura suave e sabor adocicado, a fruta-pão é uma excelente opção para aqueles que procuram uma dieta mais saudável. Embora seja pouco conhecida, essa fruta pertence à mesma família da jaca e recebe seu nome devido à semelhança com pão fresco quando madura ou cozida.

Além de seu sabor agradável, a fruta-pão é rica em nutrientes e propriedades anti-inflamatórias, ajudando na prevenção de várias doenças, incluindo diabetes, hipertensão e câncer.

Sendo uma fruta tropical, é mais comumente cultivada em regiões quentes e úmidas e, com cuidado adequado, pode produzir frutas durante todo o ano, dependendo das condições climáticas.

Por isso, a seguir, vamos apresentar os vários benefícios da fruta-pão para a saúde e como ela pode ser incorporada à sua dieta. 

Conheça os benefícios da fruta-pão

1 – Evita diabetes

A fruta-pão ajuda a equilibrar os níveis de insulina no sangue, por ser rica em fibras. Além disso, ela equilibra os níveis de glicose no sangue, evita a diabetes e melhora as funções do hormônio insulina por possuir grande quantidade de vitamina C, flavonóides e taninos.

2 – Previne pressão alta

Por possuir flavonóides e ácido gálico, a fruta-pão mantém a saúde dos vasos sanguíneos, auxiliando na circulação do sangue e no controle da pressão arterial. Além disso, a fruta previne a pressão alta, por conter grande quantidade de potássio que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo através da urina. 

3 – Previne o câncer

Por conta do ácido gálico, flavonoides e taninos que causam ação antioxidante, a fruta-pão protege as células saudáveis do organismo contra os radicais livres, evitando alguns tipos de câncer. 

4 – Combate a prisão de ventre

A fruta-pão é rica em fibras e, quando ingerida, ajuda no sistema digestivo e a manter o corpo hidratado. Além disso, a fruta contém muita água, essencial para amolecer as fezes e combater o desconforto e a prisão de ventre. 

5 – Melhora a saúde coração

Por conter grande quantidade de antioxidantes, que são compostos que ajudam a combater os radicais livres, a fruta-pão é essencial para diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, auxiliando assim, na prevenção de doenças como aterosclerose, infartos e derrames. 

6 – Auxilia dietas

A fruta-pão contém menos calorias que as outras frutas, como o coco, e a sua grande quantidade de fibras ajuda a controlar a fome, mantendo a sensação de saciedade por mais tempo. Entretanto, ela possui grande quantidade de carboidratos, por isso, é recomendado não consumir a fruta-pão em excesso. 

Fruta-pão e seu consumo

Além de poder consumir de forma pura e crua, a fruta-pão pode ser utilizada em diversas receitas, como no preparo de geleias, bolos, pudins, purês, entre outros.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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