Saúde
Transforme sua saúde com pepino: Descubra seus benefícios incríveis
Esse incrível vegetai traz diversos benefícios ao organismo.
O pepino é um vegetal que possui muitas características únicas e oferece muitos benefícios para quem o consome com regularidade. Este alimento é inclusive figura carimbada nas dietas asiáticas, em especial no Japão. Um fato curioso é sua associação com a lenda de um ser mitológico chamado “Kappa“, um duende aquático nipônico.
Conforme o mito, o ser ataca pessoas que iam buscar água ou se banhar em lagos, fontes ou córregos, afogando-as e devorando posteriormente a pessoa. Uma maneira de evitar isso seria escrever o nome dos familiares em pepinos e atirá-los nas águas onde o monstro residia.
Ao comer o item, o “Kappa” então se sentiria na obrigação de não atacar a pessoa cujo nome estava talhado no legume, salvando assim a vida do indivíduo. É claro que isso não passa de uma lenda, mas é uma prova da importância histórica que esse produto tem para a vida do povo japonês há séculos.
Quais são os benefícios do pepino?
De acordo com os cientistas, o pepino possui uma composição de 95% de água, e é justamente esse alto índice líquido que auxilia na hidratação do corpo e na regulação da temperatura. Além disso, a grande presença de fibras promove uma maior sensação de saciedade em quem o consome.
Isso retarda o esvaziamento do estômago e favorece a perda de peso, já que demora mais para que a pessoa sinta necessidade de se alimentar novamente. O vegetal é igualmente rico em potássio, trabalhando para reduzir a pressão arterial e proteger o sistema cardíaco de diversas patologias.
Ele também conta com alguns antioxidantes, como flavonoides e betacaroteno, que fortalecem os ossos e, assim, atuam na prevenção de luxações e fraturas. A vitamina K também se faz presente, contribuindo para uma melhor metabolização do cálcio nos ossos.
O pepino é excelente para a saúde intestinal, pois possui pectina, uma fibra responsável por estimular o trânsito nessa área e alimentar bactérias benéficas para o estômago. Algumas pesquisas mostram que a casca desse legume é boa para realizar o controle glicêmico, diminuindo o percentual de açúcar na corrente sanguínea.
Por fim, ao comprar este item no mercado, é importante optar por variedades com casca brilhante e firme, descartando os amassados. Seguidamente, o armazenamento deve ser feito em geladeiras e nunca em locais abertos, já que o item está sujeito ao apodrecimento acelerado no calor extremo.
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