Conecte-se conosco

Agronegócio

Uma fruta, muitas sensações: conheça a fruta-milagrosa e experimente algo novo

Fruta-milagrosa quando consumida, altera o paladar por alguns momentos e muda azedo e amargo para doce.

Publicado

em

A fruta-milagrosa, também conhecida como Synsepalum dulcificum, é uma fruta originária da África Ocidental que vem ganhando popularidade por seu efeito único: quando consumida, faz com que alimentos ácidos e amargos tenham um sabor doce e agradável.

A mudança de sabor acontece quando alguém consome a fruta-milagrosa e depois come outro alimento, mas o sabor do que vem em seguida da fruta-milagrosa fica totalmente adocicado. Esse espécie é pequena, com um tom avermelhado quase roxo, semelhante a uma cereja.

Imagem: shutterstock

Quando ingerida, a fruta libera uma proteína chamada miraculina, a qual se conecta com os receptores de sabores na região da língua. Dessa forma, os sabores que deveriam estar com sabor amargo ou azedo ficam alterados para doce. Essa alteração no paladar dura de 30 minutos até 2 horas.

Em Gana, os nativos usam a fruta como uma espécie de adoçante para suas bebidas mais azedas. Pesquisadores consideram que o alimento pode substituir produtos como açúcar por causa de seu baixo teor calórico.

Além disso, a fruta-milagrosa é rica em antioxidantes, vitamina C e potássio. Por conta dessas propriedades, tem sido estudado por seu potencial uso em dietas para diabéticos e como ingrediente em alimentos e bebidas com baixo teor de açúcar.

Conheça os benefícios da fruta-milagrosa

  1. Ajuda a controlar o açúcar no sangue: contém compostos que ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue. Por isso, pode ser útil para pessoas com diabetes.
  2. Ajuda na perda de peso: pouco calórica, é uma ótima fonte de fibras, que ajudam a manter a sensação de saciedade por mais tempo, o que pode ajudar a reduzir a ingestão calórica total e, consequentemente, contribuir para a perda de peso.
  3. Melhora a digestão: contém enzimas que ajudam a quebrar os alimentos e melhorar a digestão.
  4. Fortalece o sistema imunológico: rica em antioxidantes e vitamina C, que ajudam a combater os radicais livres e fortalecer o sistema imunológico.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS