Mercado de Trabalho
Vale-refeição do trabalhador dura em média 11 dias, diz estudo
Levantamento feito pela Pluxee revela principais consumos de trabalhadores registrados.
O vale-refeição é um benefício muito importante para os trabalhadores brasileiros, auxiliando no custeio das refeições diárias durante a jornada de trabalho.
No entanto, de acordo com a pesquisa realizada pela Pluxee, conhecida anteriormente como Sodexo, no primeiro trimestre de 2024 o valor médio do vale-refeição no Brasil é de R$ 480, com uma duração média de 11 dias.
Vales: duração e principais consumos
É interessante observar que o gasto médio dos brasileiros por transação é de R$ 51,19, sendo que o horário do almoço é o momento de maior utilização do benefício, representando 40% do total.
Os horários do jantar, meio da tarde e início da manhã também apresentam uma parcela significativa de uso do vale-refeição.
Já sobre o vale-alimentação, o gasto médio por compra é de R$ 94,70. A pesquisa aponta que a maioria dos usuários percorre até 3 km para utilizar o benefício e que 39% do crédito é utilizado na primeira semana do mês.
O supermercado é o estabelecimento preferido para a utilização do vale-alimentação, seguido por atacarejos e minimercados. Além disso, o uso do benefício de forma online registrou um aumento de 25%.
É interessante perceber que o perfil do trabalhador por região influencia no recebimento e utilização dos vouchers, sendo que o vale-alimentação, vale-transporte e vale-refeição são os benefícios mais recebidos.
Com um valor médio de R$ 480,48 para os benefícios de refeição e alimentação no Brasil, é essencial que as empresas ofereçam esse tipo de benefício aos colaboradores, garantindo uma melhor qualidade de vida e bem-estar no ambiente de trabalho.
Em uma conjuntura na qual o custo de vida aumenta constantemente, o vale-refeição e o vale-alimentação tornam-se ferramentas essenciais para os trabalhadores, garantindo que possam se alimentar adequadamente durante a jornada de trabalho.
Logo, é fundamental que as empresas invistam nesses benefícios e estejam atentas às necessidades e preferências de seus colaboradores, contribuindo, assim, para um ambiente de trabalho mais saudável e produtivo.
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