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Agronegócio

Vamos comer sushi? Conheça 5 benefícios da culinária japonesa

Além de saborosa, a gastronomia japonesa é muito benéfica para o nosso organismo e pode ser consumida de diversas formas. Confira!

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Ninguém resiste às delícias da culinária japonesa! Esta antiga iguaria oriental não só é deliciosa e baixa em calorias, como também oferece benefícios incríveis ao nosso corpo graças aos poderosos nutrientes que compõem os seus principais ingredientes. 

A culinária japonesa está substituindo cada vez mais os hábitos alimentares brasileiros. São vários os benefícios de consumir este prato, pois a comida japonesa está associada à longevidade. Além disso, vários estudos têm apontado que a comida tradicional japonesa é muito saudável, e alguns desses hábitos milenares podem ser incluídos no nosso dia a dia. 

Confira a seguir, alguns dos principais benefícios desta culinária para o nosso organismo.

Conheça 5 benefícios da culinária japonesa para a saúde

  • Fonte proteica 

A soja é bastante utilizada na culinária japonesa em molhos, como o shoyu, tofu e missô, que age como uma fonte proteica para o organismo, pois auxilia na redução de compostos anti-nutricionais.

  • Atua na prevenção de doenças cardiovasculares 

Os japoneses consomem muitos peixes, alimento rico em ômega 3, ideal para manter a saúde do coração, atuando na prevenção de doenças cardiovasculares, como derrame, AVC e infarto. Além disso, a substância também auxilia a otimizar as funções cerebrais e potencializar a memória e concentração, prevenindo o mal de Alzheimer.

  • Estimula a digestão 

O gengibre e wasabi são condimentos picantes muito utilizados com peixe cru que estimulam a digestão.

  • Possui ação antioxidante

Muito consumido pelos japoneses, o famoso chá verde é muito benéfico para o nosso organismo. Essa bebida possui uma grande quantidade de catequinas, que são compostos fitoquímicos que auxiliam na eliminação de toxinas, além de possuírem ação antioxidante.

  • Auxilia na perda de peso 

O consumo de algas presentes nos sushis e temakis, são excelentes fontes de iodo, vitaminas e minerais, que ajudam a acelerar o metabolismo, sendo benéfico para pacientes com hipotireoidismo e aqueles que visam a perda de peso.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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