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Agronegócio

Vamos plantar bananeira? Saiba como cultivar a planta em vasos!

Aprenda as principais dicas para o cultivo da espécie e aproveite as vantagens de ter uma fruta rica em nutrientes e saborosa em casa!

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A banana é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo. Além de saborosa e muito versátil, o alimento é rico em vitaminas A, C, do complexo B, minerais.

Dentre eles, o potássio, que está presente em sua composição em maior quantidade, bem como os antioxidantes. Sendo assim, seu consumo é muito importante para o organismo.

Por isso, saiba que cultivar bananas em casa pode ser uma tarefa simples e fácil. Além disso, as bananeiras são plantas que podem servir muito bem para ornamentar ambientes e ficam especialmente belas em vasos e jardins.

Vale ressaltar, contudo, que essa experiência requer alguns cuidados básicos do cultivo tradicional, além de paciência, já que a sua plantinha precisará de muita atenção para que se desenvolva bem e dê frutos saudáveis e saborosos. 

Clima

A bananeira é uma planta tropical, que exige calor constante, chuvas bem distribuídas e elevada umidade relativa para o seu desenvolvimento. Quanto à temperatura, é melhor que esteja entre 15°C e 35°C durante o cultivo. 

Solo

O solo deve ser fértil, enriquecido com matéria orgânica e bem drenável. Misture terra, esterco curtido e farinha de ossos para fazer o substrato ideal. 

Vasos

Os vasos para plantio devem obrigatoriamente apresentar orifício de drenagem. Além disso, é recomendável que sejam grandes e tenham boa profundidade. Coloque uma camada de pedriscos no fundo e uma de manta de bidim e só depois insira o substrato.

Mudas

Você deve escolher mudas sadias, retiradas de moitas vigorosas. As mudas podem ser retiradas de plantas adultas já desenvolvidas ou compradas em lojas especializadas. 

Regas

Regue a bananeira pelo menos 3 vezes por semana após o plantio. E não descuide da irrigação durante todo o cultivo.

Adubação

Faça adubações periódicas de modo a manter a planta sempre forte e bem nutrida. Isso vai ajudar na frutificação, além de deixar a planta menos suscetível a pragas e doenças. 

Colheita

A colheita é realizada cortando os cachos quando as bananas estiverem bem formadas. Retire-os ainda verdes e espere que amadureçam. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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