Agronegócio
Veja 5 INCRÍVEIS benefícios da couve-flor para a sua saúde e aproveite
Saiba quais as propriedades e vantagens de consumir o alimento e aproveite para acrescentá-lo na sua dieta.
A couve-flor é um vegetal da família das brassicáceas ou crucíferas, que apresenta grande quantidade de nutrientes. Rica em vitamina C, manganês, vitaminas B5, B6, folato (B9) e vitamina K, a couve-flor também apresenta substâncias antioxidantes e outros fitos químicos.
Assim, o alimento fornece uma grande quantidade de nutrientes para uma pequena quantidade de calorias. Além disso, o vegetal mostra-se por demais versátil, já que pode ser consumido in natura, cozida, assada, em saladas, na forma de purê, suflês, recheios de tortas e massas ou ser ainda amplamente utilizada na culinária vegana, para compor uma infinidade de receitas muito criativas.
Acompanhe adiante quais os benefícios que o consumo da couve proporciona para a saúde do organismo.
Reprodução: shutterstock
-
Melhora a saúde do coração
O sulforafano presente na couve-flor e em outros vegetais crucíferos é capaz de melhorar a saúde do coração. Isso porque a substância tem capacidade de proteger os vasos sanguíneos e reduzir os danos causados às células pelo excesso de açúcar.
-
É anti-inflamatória
A couve-flor tem um grande número de nutrientes anti-inflamatórios, como vitaminas e antioxidantes. Assim, ela atua na regulação do sistema imune e inflamação.
-
Impulsiona a saúde cerebral
A couve-flor é uma boa fonte de colina, uma vitamina, muito importante e versátil, conhecida pelo seu papel no desenvolvimento do cérebro. A substância ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão de impulsos nervosos e na absorção de gordura. Além disso, a ingestão de colina ajuda no sono, na aprendizagem e na memória.
-
Ajuda na desintoxicação
A couve-flor apresenta substâncias que ajudam o físico a excretar as toxinas, como por exemplo, glicosinolatos e tiocianatos que aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias tóxicas.
-
Proporciona benefícios digestivos
A couve-flor é rica em fibras e ainda possui alto teor de água, por isso ajuda a prevenir a constipação, a manter um sistema digestivo saudável e a diminuir o risco de câncer de cólon.

-
Tecnologia2 dias atrás
Não caia nessa! 3 mensagens que podem ser golpes disfarçados no WhatsApp
-
Mercado de Trabalho23 horas atrás
Quando um trabalhador tem direito ao adicional por insalubridade?
-
Tecnologia2 dias atrás
Ferramenta expõe dados de contato no LinkedIn e preocupa usuários
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Brasil é o 6º país que mais adota trabalho remoto no mundo; veja o ranking
-
Empresas2 dias atrás
Log-In lucra R$ 26,5 mi no 1TRI25, alta de 219%
-
Empresas2 dias atrás
Eletrobras registra prejuízo de R$ 354 mi no 1TRI25
-
Empresas2 dias atrás
Tupy reverte lucro e registra prejuízo de R$ 12 mi no 1TRI25
-
Empresas2 dias atrás
Eneva reverte prejuízo e lucra R$ 384 mi no 1TRI25