Curiosidades
Vinho aberto pode guardar? E a idade, importa? 10 mitos desvendados sobre a bebida
Desde a ideia de que “vinho tinto combina só com carne” até “vinho europeu é superior”, muitas dessas afirmações são mais mitos do que verdades.
Se você é daqueles que adora um bom vinho, mas fica confuso com tantas regras e dicas que escuta por aí, saiba que não está sozinho nessa. Desde a ideia de que “vinho tinto combina só com carne” até “vinho europeu é superior”, muitas dessas afirmações são mais mitos do que verdades.
10 mitos e verdades desvendados
1. Idade do vinho
A crença de que “quanto mais velho, melhor” não se aplica a todos os vinhos. Enquanto alguns realmente melhoram com o tempo, outros são melhores apreciados ainda jovens.
2. Harmonização de vinhos
Pensar que vinhos tintos só vão bem com carne e brancos apenas com peixe é limitar demais as possibilidades. A verdade é que os temperos e o modo de preparo dos pratos podem abrir um leque enorme de combinações com diferentes tipos de vinho.
3. Guardar vinho após aberto
Muita gente pensa que uma vez aberto, o vinho deve ser consumido imediatamente. Na verdade, é possível guardar um vinho aberto por dois a cinco dias, preferencialmente na geladeira e na posição vertical.
4. Design da garrafa
A qualidade do vinho não está relacionada à profundidade do buraco na base da garrafa. Esse é um detalhe que não influencia em nada na bebida que está dentro.
5. Vinho precisa respirar?
Essa é uma meia-verdade. Dependendo do vinho, deixá-lo “respirar” pode melhorar seu sabor, especialmente os mais velhos. Mas nem todos os vinhos precisam desse contato com o oxigênio.
6. Champanhe e espumante
Espumante é um termo geral para vinhos com bolhas, produzidos em qualquer lugar. Já o Champanhe é um tipo específico de espumante, produzido na região de Champagne, na França, e segue regras bem definidas.
7. Gelo no vinho
Sim, colocar gelo no vinho altera seu sabor, pois o derretimento do gelo dilui a bebida. Isso pode ser bom em alguns casos, especialmente em vinhos feitos para serem consumidos assim.
8. Preço e qualidade
Vinhos caros não são necessariamente os melhores. Há excelentes vinhos em diferentes faixas de preço, prontos para serem descobertos.
9. Vinho europeu
Dizer que o vinho europeu é sempre melhor é ignorar a riqueza e a qualidade de vinhos produzidos em outras partes do mundo. Cada região tem seu estilo único.
10. Rolha versus tampa de rosca
A rolha não é superior à tampa de rosca. Cada uma tem seu papel, com a tampa de rosca sendo ótima para manter o frescor de vinhos jovens.
-
Agronegócio1 dia atrás
A mais cara do mundo: vaca Nelore é vendida por 21 milhões de reais e entra para o Guiness
-
Tecnologia7 horas atrás
Nokia lança novo "Celular Chato" para todos os fãs de uma boa cerveja
-
Empresas1 dia atrás
Usiminas anuncia pagamento de dividendos dia 24 de junho
-
Empresas1 dia atrás
Petrobras: Presidente do Conselho é reeleito
-
Bancos1 dia atrás
Nubank implementa assinatura de R$ 29 por mês com cashback e streaming Max
-
Agronegócio2 dias atrás
Cultive a beleza única da Samambaia Prateada (Cyathea dealbata) com ESTAS dicas simples e práticas
-
Empresas1 dia atrás
Petrobras confirma pagamento de R$ 21,95 bi em dividendos extraordinários
-
Economia1 dia atrás
Servidores Federais: Governo reajusta em 52% auxílio-alimentação