Saúde
Você aprecia queijo? Esta notícia vai te surpreeender!
O queijo é apreciado em todo o mundo e vem em uma ampla variedade de sabores, texturas e formas. Veja os benefícios que ele também trás para a saúde.
O queijo é versátil e pode ser consumido sozinho, em sanduíches, saladas, pizzas, massas e em uma ampla variedade de pratos culinários.
O processo de produção do queijo envolve etapas como a coagulação do leite, formação de coalhada, drenagem do soro, prensagem, maturação e, em alguns casos, fermentação.
É uma excelente fonte de cálcio, proteína e outros nutrientes essenciais, mas também é conhecido por seu teor de gordura e sódio, devendo ser consumido com moderação. Além disso, o queijo pode oferecer vários benefícios à saúde quando consumido com moderação como parte de uma dieta equilibrada.
Veja um estudo realizado pelo Centro Nacional de Geriatria e Gerontologia do Japão
Foto: Freepik
Uma pesquisa publicada na Revista Nutrients sugere que a inclusão de queijo na dieta pode ter benefícios no tratamento e prevenção de doenças cognitivas, como demência e Alzheimer.
Isso se deve aos nutrientes encontrados no queijo, incluindo proteínas, fósforo, potássio e vitaminas (D, A, B2 e B12), que desempenham um papel fundamental.
O estudo envolveu 1.503 voluntários com mais de 65 anos. Dentre eles, 81,0% consumiam queijo regularmente, principalmente a versão processada, enquanto 19% não incluíam o queijo em sua alimentação diária.
O estudo revelou que o grupo com menor consumo de queijo apresentava algumas diferenças em relação ao grupo que consumia mais queijo. Os primeiros tinham uma caminhada mais lenta, menos dentes, níveis mais baixos de colesterol total e colesterol HDL e uma maior incidência de incontinência urinária.
De acordo com os pesquisadores, o consumo diário de 30 gramas de queijo pode ter um impacto positivo no funcionamento da função executiva, na velocidade de processamento de informações e na redução dos riscos de demência e outras doenças cognitivas.
Esses resultados indicam que o queijo, quando consumido como parte de uma dieta equilibrada, pode oferecer benefícios adicionais à saúde cognitiva, além de seu valor nutricional geral.
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