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Você conhece o vinagre balsâmico? Saiba o que é e como utilizá-lo

Ideal para receitas saudáveis, o vinagre balsâmico possui sabor agridoce acentuado, além de trazer diversos benefícios para a saúde.

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Você já ouviu falar do vinagre balsâmico? Também chamado de aceto balsâmico, esse tipo de vinagre é um alimento aromático, com sabor agridoce acentuado, muito utilizado para temperar saladas de folhas e legumes e outras preparações, ideal para aguçar o sabor dos alimentos, além de trazer diversos benefícios para a saúde.

Produzido a partir de uvas maduras, esse molho possui polifenóis que ajudam a combater os radicais livres, responsáveis por causar o envelhecimento precoce. Além disso, sua acidez estimula a digestão, aumentando a secreção do suco gástrico, além de regular a glicose sanguínea, atuar no controle da pressão arterial e na absorção de cálcio.

Entretanto, esse tipo de vinagre deve ser consumido em quantidades moderadas, principalmente por pessoas que têm gastrite, refluxo gastroesofágico e/ou úlceras, podendo agravar os sintomas.

Veja a seguir três maneiras de utilizar o vinagre balsâmico no seu cardápio e desfrutar de todos os benefícios que esse alimento traz a saúde. Confira!

3 maneiras de usar o vinagre balsâmico em suas receitas

  • Molho para carne

Ingredientes

  • – 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • – 3 colheres de açúcar
  • – 1 colher chá de manteiga

Modo de preparo

Primeiro grelhe a carne na manteiga e em seguida acrescente o restante dos ingredientes. Deixe reduzir até engrossar. Depois, de pronto, coloque o molho sobre a carne e sirva. Bom apetite!

  • Molho para salada de folhas

Ingredientes

  • – 3 colheres (sopa) de mostarda
  • – 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • – 1 colher (sopa) de mel
  • – 2 colheres (sopa) de água
  • – Sal a gosto

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes em um recipiente e depois tempere a salada com a mistura feita.

  • Sobremesa de morango

Ingredientes

  • – 500 g de morangos frescos, limpos e cortados ao meio
  • – 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • – 4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
  • – Hortelã fresco
  • – Pimenta-do-reino moída a gosto na hora de servir

Modo de preparo

Primeiro, misture os morangos com o vinagre e o açúcar ou adoçante. Em seguida, deixe descansar por 1 hora na geladeira. Finalize temperando com pimenta e hortelã a gosto na hora de servir.

Agora que você sabe como utilizar o vinagre balsâmico no seu dia a dia, que tal inseri-lo no seu cardápio?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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